“Dietbitcoin”: Брат колумбийского наркобарона запускает криптовалюту, утверждая, что он встретил Сатоши Накамото 141

"Dietbitcoin": Брат колумбийского наркобарона запускает криптовалюту, утверждая, что он встретил Сатоши Накамото

Брат покойного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, заявил о создании своей собственной криптовалюты под названием Dietbitcoin (DXX).

Роберто Эскобар, который отсидел более 11 лет в тюрьме строгого режима, запускает собственную криптовалюту через частную инвестиционную компанию Escobar Inc.

Технические требования утверждают, что он будет использовать алгоритм интеллектуального анализа SHA-256 Proof-of-work (PoW). Участникам пре-ICO монеты DXX предлагается скидка на 99,8% от основной продажи.

В интервью местному изданию Эскобар заверил потенциальных инвесторов, что «стоимость в ближайшее время очень увеличится», призывая «купить столько Dietbitcoin, сколько сможете себе позволить».

Как я встретил Сатоши Накамото

Эскобар опубликовал 280-страничную книгу – «Dietbitcoin» Пабло Эскобара: «Истинная история Роберто Эскобара»,  которая призвана изложить его видение Dietbitcoin.

Однако всего одна глава книги посвящена криптовалюте, а все остальные, хронике жизни его брата Пабло.

В этой главе Эскобар утверждает, что встретил создателя биткоинов Сатоши Накамото, который, по его словам, хочет сотрудничать с семьей Эскобар, чтобы создать новую криптовалюту. Эскобар даже включил фотокопию паспорта Сатоши в качестве доказательства.

"Dietbitcoin": Брат колумбийского наркобарона запускает криптовалюту, утверждая, что он встретил Сатоши Накамото

Однако, вскоре Эскобар обнаружил, что Сатоши на самом деле являлся агентом правительства США, после чего он понял, что биткоин является заговором ЦРУ.

Он написал:

«Я первый человек в мире … публично выступивший и заявивший, что Биткоин был создан американским правительством, и я не собираюсь быть последним, кто это подтвердит. ЦРУ собирается продать все свои монеты, уничтожив ценность Биткоина».

Он добавил, объясняя, почему решил создать Dietbitcoin:

«Я могу сказать вам со стопроцентной уверенностью, уверенностью в тысячу процентов, сто миллионов процентов уверенности в том, что американское правительство все испортит, потому что они стоят за Биткоином».

Он убедительно заявляет, что «моя монета не афера. Вы можете купить монету или не купить монету. Мне все равно. Вы можете придерживаться своих бесполезных монет. Держите Ethereum, держите TRON, держите биткоин. Вы увидите, что произойдет. Они все пойдут к нулю, почти равные нулю. Но не моя монета. Потому что моя монета, это будет моя новая работа в жизни».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Финансовая блокчейн-платформа UBS совершает транзакции в режиме реального времени 61

Финансовая блокчейн-платформа UBS совершает транзакции в режиме реального времени

Batavia, финансовая платформа на базе блокчейн , основанная банковским гигантом UBS в партнерстве с IBM, провела свои первые трансграничные транзакции с участием корпоративных клиентов.

Согласно объявлению, опубликованному в четверг, пилотные усилия продемонстрировали, что платформа выполняет полный цикл торгов, автоматически формируя соглашения и закрывая платежи, в процессе, основанном на смарт-контрактах и ​​транзакциях, записанных на блокчейне.

В ходе эксперемента провели две сделки: продажи автомобилей из Германии в Испанию и текстильное сырье, проданное из Австрии в Испанию, и связали поставщиков, покупателей и финансовые учреждения, необходимые для облегчения транзакций.

Джейсон Келли, генеральный менеджер IBM Blockchain Services, сказал:

«Члены Batavia продемонстрировали, как совместное использование данных среди членов сети, имеющих право на получение помощи, может ускорить трансграничные сделки и обеспечить новую прозрачность финансовой системы как в режиме реального времени, так и в масштабе».

Впервые представленная в 2016 году UBS на банковской конференции Sibos 2016 в Женеве, Batavia построена с IBM Blockchain. Позднее он получил поддержку от нескольких крупных банков для развития своего технологического процесса, в том числе Банка Монреаля (BMO), CaixaBank, Commerzbank и Erste Group.

В рамках продвижения Batavia проект рассматривает более широкое отраслевое сотрудничество, чтобы включить в него еще больше финансовых учреждений и начинающих fintech стартапов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Южная Корея ужесточила правила импорта оборудования для майнинга 42

Южная Корея ужесточила правила импорта оборудования для майнинга

В настоящее время криптовалютным майнерам в Южной Корее становится труднее получить импортное оборудование для майнинга.

Согласно данным, опубликованным Корейской таможенной службой (KТС) в среду, чипы для криптовалютного майнинга были добавлены в текущий список предметов, которые должны соответствовать определенному законодательному требованию для импорта, например сертификации по безопасности и санитарии.

Новая мера была введена после того, как агентство пограничного контроля отметило увеличение количества майнингавых компаний, импортирующих оборудование в Южную Корею, говорится в отчете местного информационного  агентства Kyunghyang.

Например, только в ноябре и декабре 2017 года КТС отметила импорт 454 чипов для майнингв с оценочной стоимостью 1,3 млрд. корейских вон (1,2 млн. долл. США), говорится в докладе.

В связи с их значительным потреблением электроэнергии и побочным продуктом, связанным с высокой температурой, использование майнерами вызывает обеспокоенность у агентства в отношении того, способствуют ли они высокой вероятности возникновения пожара.

В результате в докладе говорится, что агентство будет рассматривать вопросы безопасности, связанные с импортируемым оборудыванием для майнинга на основе существующего законодательства, а также требования безопасности для электротоваров, выпущенных Национальным агентством радиоисследований – правительственным органом, который устанавливает стандарты для соответствующих правил.

Увеличение технического контроля происходит в то время, когда государственный и частный секторы в Южной Корее перешли на прекращение якобы незаконной деятельности по майнингу криптовалют, особенно в общественных местах из-за опасений относительно высокого потребления электроэнергии и риска пожара.

В начале этого месяца корейская полиция арестовала 14 человек из 13 компаний, которые якобы использовали дешевую электроэнергию, предоставляемую на промышленных предприятиях, для получения криптовалюты.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: