DASH решит проблемы денежных платежей на рынке Каннабиса

DASH решит проблемы денежных платежей на рынке Каннабиса

Цифровые валюты могут решить некоторые проблемы легализации каннабиса, став альтернативой денежным платежам. Несмотря на недавние инициативы по проведению выборов на государственном уровне в США, которые легализуют марихуану в той или иной форме, препарат по-прежнему остается незаконным на федеральном уровне. В то время как маловероятно, что федералы собираются пойти после законных диспансеров каннабиса в ближайшее время, юридическая мутность действительно создает одну серьезную проблему.

Банки не будут заниматься диспансерами каннабиса. Рассмотрим последствия. Никакая банковская система не означает обработку платежа, а это означает, что клиенты не могут использовать кредитные или дебетовые карты для совершения покупок. Согласно опросу 2016 года , 75 процентов клиентов предпочитают оплачивать кредитные или дебетовые карты, только 11 процентов предпочитают платить наличными.

К сожалению, диспансеры не могут предоставить клиентам то, что они хотят –  способы оплаты, отличные от наличных,  потому что банки не будут вести с ними дело. Следовательно, клиент неудовлетворен, и продавец теряет потенциальные продажи.

Отсутствие банковского дела вызывает еще более серьезные проблемы. Поскольку индустрия вынуждена принимать только наличные деньги для платежей, диспансеры марихуаны являются отличной мишенью для разбойников и воров из-за большого количества наличных денег, которые они хранят в помещениях.

По-прежнему существует большая проблема, которая, пожалуй, самая большая из всех: диспансеры с большим трудом оплачивают свои расходы.

Стоимость защиты больших сумм наличных денег является непомерно высокой. Потребность в бронированных машинах, сейфах и охранниках истощает нижнюю линию. Было подсчитано, что расходы на обработку наличных средств могут составить 10-15 процентов от объема продаж .

Увидев возможность получить доступ к рынку в $ 6,7 млрд, цифровая валюта Dash в партнерстве с Alt Thirty Six в апреле 2017 года. Сеть Dash через свой децентрализованный механизм самофинансирования выплачивает компании $ 496 000 для интеграции Dash в качестве способа оплаты в системы продажи каннабиса (POS), gотратив почти $ 700 000 собственных денег на разработку платформы POS.

В рамках этой договоренности Dash станет единственной цифровой валютой, предлагаемой платформой для продажи. Согласно бюджетному предложению, представленному в сети Dash:

«У нас есть три основных вертикали, идентифицированные и затвердевшие партнерские отношения с реселлерами, которые будут использовать решения для платежей Alt Thirty Six + Dash:

  • Независимые поставщики программного обеспечения (ISV) – компания по продаже музыки и знаменитостей (100+ интернет-магазинов), партнер по автоматизации онлайн-маркетинга (более 600 клиентов) и многое другое.
  • Реселлер с добавленной стоимостью (VAR) -IBM, компьютерные решения Sirius, отраслевые партнеры по продажам (POS)
  • Розничные торговцы электронной коммерцией – компьютерные решения Sirius “

Поставщик ежемесячно публикует отчеты о проделанной работе в сообществе Dash, и работа продолжается быстро. Первоначальный выпуск платформы запланирован на декабрь этого года .

Дорога к внедрению цифровой валюты должна начаться где-то, и, возможно, ни одна другая отрасль не нуждается в криптовалюте, насколько это возможно. Многие из них предположили, что цифровая валюта может набирать обороты, экономя деньги продавцов по кредитным картам, и это, безусловно, возможно. 

С юридической индустрией марихуаны у Dash есть потенциал, чтобы сэкономить торговцам до 15 процентов, что было бы огромным плюсом для них. Dash подходит для использования в точках продажи благодаря функции InstantSend . Транзакции, отправленные через InstantSend, полностью подтверждены и необратимы за четыре секунды. Биткоин транзакции, для сравнения, обычно не считаются полностью «разрешенными» до тех пор, пока не будут получены шесть подтверждений, которые могут занимать час или больше.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге состоится ключевое событие криптоиндустрии 2018 – 2-ой международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу – Blockchain Life 2018

  • 5000+ участников
  • 80 спикеров
  • 70 стран
  • 120 стендов

Двухдневный форум/конференция на ведущей площадке страны “Экспофорум” собирает 5000 участников из более чем 70-и стран мира. Представители крупнейших мировых криптобирж (Huobi, Okex, Kraken и др), владельцы и топ-менеджеры ведущих азиатских фондов, криптотрейдеры, владельцы ICO проектов, ведущие частные инвесторы, предприниматели и блокчейн-эксперты, разработчики на блокчейне и майнеры, – мероприятие объединяет профессионалов отрасли и тех, кто еще только начинает свой путь в криптоиндустрии.

В рамках конференционной части свои выступления подготовили ведущие эксперты рынка Азии, США, Европы и СНГ. В докладе каждого спикера содержатся актуальные кейсы по заработку и опыт построения проекта в самой перспективной сфере современности.

Среди спикеров: Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Martin Kuvandzhiev
(Bitcoin Gold),  Wu Xing (Huobi Exchange), Aldrich Victorino (Okex), Phillip Nunn (ICO advisor), Charles Cai (Wanda financial group), Khachatur Ghukasyan (Swiss Blockchain Foundation) и другие ведущие международные специалисты отрасли.

Становитесь участниками самого масштабного события в России и Восточной Европе прямо сейчас! Успейте купить свой билет по минимальной цене здесь: https://blockchain-life.com/ru/

Организаторы: Сергей Хитров, помощь с выводом на криптобиржи https://listing.help , рейтинговое агентство https://icotop.io

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Разработка нового ПО на популярном Ethereum-клиенте от Алексея Ахунова получившая название «Turbo Geth» успешно запущена в тестовом режиме. С его помощью произведена оптимизация процесса хранения нодами истории сети Ethereum. Об этом  сообщает CoinDesk.

Для запуска полного нода на базе Turbo Geth, понадобиться объем памяти в размере примерно 252 Гб, что в пять раз меньше требований традиционного клиента Geth.

Новый подход позволит узлам сети работать на более дешевом оборудовании, что в теории должно привести к большей децентрализации Ethereum.

Ахунов заменил хеш-дерево на упрощенный индекс, изменив принцип организации баз данных блокчейна Ethereum на уровне клиента.

«Вероятно, мы сможем добиться десятикратной оптимизации», — сказал он во время конференции Dappcon в Берлине этим летом.

Turbo Geth объединяет данные об истории адресов, нодах, контрактах и блоках в компактные информационные строки, что облегчает процесс хранения и извлечения.

Разработчик отметил, что для эффективной работы ПО необходимо решить проблему длительной синхронизации блокчейна и отсутствия удобного пользовательского интерфейса.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: