Coinbase приобретает очередного конкурента, компанию Cipher

Coinbase приобретает очередного конкурента, компанию Cipher

Стремясь укрепить свою постоянно развивающуюся роль в пространстве криптовалют, Coinbase приобрела браузер Cipher – конкурента собственного Ethereum кошелька, браузер приложений и безопасный сервис обмена сообщениями.

13 апреля популярная криптовалютная биржа Coinbase, объявила о приобретении Cipher Browser, бесплатного мобильного кошелька Ethereum и браузера web3 dapp. 

Данное действие со стороны Coinbase в первую очередь укрепило его собственный аналогичный продукт, Toshi, хотя точные условия сделки не были раскрыты.

Внедренный в прошлом году, Toshi является бесплатным набором инструментов API для разработчиков приложений для биткоинов, который работает на полном узле биткоинов, поддерживаемом базой данных SQL. 

Пользователи Toshi также могут использовать платформу в качестве кошелька для Ethereum при просмотре приложений Ethereum и отправке защищенных сообщений – почти так же, как на Cipher. Таким образом, этот шаг можно интерпретировать как стратегическое приобретение для устранения конкуренции.

Рэйчел Хорвиц, вице-президент Coinbase по коммуникациям, сообщил в заявлении :

“[Coinbase] всегда стремится приобрести лучшие команды и технологии в криптопространстве. Учитывая сходство наших видений продукта, мы с удовольствием присоединяемся к Cipher. В ближайшие недели мы объединим некоторые функции Cipher в Toshi”.

В тот же день Cipher Browser написал в твиттере, что добавление тестовых наборов станет одной из первых функций, появившихся в Toshi.

Объявление о приобретении Cipher происходит после множества экспансионистских движений от Coinbase.

В прошлом месяце компания официально наняла бывшего исполнительного директора LinkedIn Эмилии Чой в качестве нового вице-президента по корпоративному развитию и развитию бизнеса.

В этом месяце Coinbase объявила, что планирует добавить поддержку предстоящих биткоин хард форков. В настоящее время ожидается, что эта поддержка будет принимать форму только при снятии средств, и точная дата этой поддержки не была отмечена. 

Кроме того, Coinbase в настоящее время проводит обсуждения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) о возможности регистрации в качестве официально лицензированного брокера.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Компания Rakuten, которая владеет компанией Viber, по-прежнему вынашивает планы по запуску собственной криптовалюты, которая будет доступна в том числе и в России. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на главу Viber Джамела Агауа.

О планах платформы создать валюту «без границ» под названием Rakuten Coin стало известно еще в феврале.

По словам Джамела Агауа, Rakuten Coin можно будет использовать для оплаты покупок через кошелек Viber. Пока неизвестно, можно ли будет менять ее на рубли, доллары и евро.

Криптовалюту на базе мессенджера планируют запустить в следующем году.

Отметим, Rakuten приобрела все акции Viber в 2014 году. По состоянию на июнь аудитория мессенджера в России составляет около 45 млн пользователей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: