CME уже продано 195 фьючерсных контрактов на биткоин

image
В понедельник 18 декабря фьючерсы Биткоина произвели свой долгожданный дебют на Чикагской товарной бирже (CME). 

За последний месяц стоимость биткоина выросла, начавшись в декабре с торгов около 10 000 долларов США и удвоившись до более чем 20 000 долларов США к 17 декабря. Цена упала после начала торгов фьючерсами CME составляя 18 500 долларов США.

Фьючерсы CME свидетельствуют о небольшом падении по отношению к Биткоину в следующем году: контракты, которые должны быть погашены в январе, упали с максимума открытия от 20 650 до 18 500 долларов США.

Каждый фьючерсный контракт рассчитан на пять биткоинов, что дает каждому январскому контракту текущую общую стоимость в размере 92 500 долл. США. Биткоинские фьючерсы, являются привлекательным предложением для многих крупных инвесторов, что свидетельствует продаже 194 контрактов на общую сумму свыше 3,5 миллионов долларов.

Врожденная волатильность Биткоина сделала более долгосрочные контракты на фьючерсы гораздо менее привлекательными. В то время как 195 фьючерсных контрактов проданы на январь, только 8 на февраль и март соответственно. В настоящее время нет заявок на контракты истекающие в июне.

Эти долгосрочные контракты предполагают отсутствие уверенности в постоянном экспоненциальном росте стоимости Биткоина. Фьючерсный контракт на февраль в настоящее время торгуется на уровне $ 19 240 за биткоин, в то время как контракты на март составляют 18 435 долларов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM