Cisco использует технологию блокчейн для разработки метода конфиденциальной групповой связи 766

Cisco использует технологию блокчейн для разработки метода конфиденциальной групповой связи

По мере того, как крупные компании стремятся к патентному ведомству для работы с приложениями, связанными с блокчейном, Cisco стремится разработать метод конфиденциальной групповой связи с использованием базовой технологии Bitcoin.

Согласно официальной патентной заявке США, выпущенной 29 марта, многонациональный технологический конгломерат Cisco заинтересован в разработке конфиденциального группового метода связи с использованием технологии blockchain.

Как описано в заявки, Cisco заинтересована в патентовании:

“Система и способ получения авторизации в конфиденциальных групповых сообщениях в терминах упорядоченного списка блоков данных, представляющих хроническую учетную запись, относящуюся к несанкционированному доступу к обновлениям членства в группах”.

Этот метод нацелен на то, чтобы «использовать специальные и децентрализованные определения групп, динамические и децентрализованные обновления членства, открытое совместное использование, защиту от несанкционированного доступа и отслеживание истории членства», которые будут использоваться в таких приложениях, как «включение сквозного шифрования мгновенного обмена сообщениями, совместного использования контента и потокового мультимедиа».

Простыми словами, технологический гигант планирует использовать технологию blockchain для упрощения и более безопасного обмена конфиденциальными групповыми сообщениями, используя криптографические ключи, совместно используемые участниками группы, для создания одноранговой сети.

Эта патентная заявка не является первой, сделанной Cisco в отношении решений blockchain. Предыдущая заявка компании была подана 4 декабря 2017 года для реализации устройства на основе интернет-вещания с использованием блокчейн, для проверки подлинности и обнаружения аномалий.

Выпуск патентной заявки Cisco служит еще одним примером, подтверждающим заинтересованность крупной корпорации в базовой технологии Bitcoin.

Фактически, спешка подавать заявки на патент для связанных с блокчейном проектов быстро растет – и Китай в настоящее время лидирует. Согласно данным, полученным от Всемирной интеллектуальной патентной организации Thomson Reuters, более половины патентных заявок за 2017-й год, связанны с блокчейн, поступили из страны, не имеющей особого доступа к криптовалютам. Для сравнения, США заняли второе место с 91 заявлением.

Другие известные патентные заявки, которые были выпущены в последнее время, включают планы United Parcel Service (UPS) использовать Bitcoin в качестве способа оплаты для новой децентрализованной системы.

Патентная заявка от Intel также была выпущена 29 марта, иллюстрируя планы технологического гиганта по созданию «Системы на чипе», реализующей аппаратный ускоритель Bitcoin, который может включать процессорное ядро ​​и аппаратный ускоритель, подключенный к ядру процессора». Такое оборудование потенциально может помочь сделать майнинг Bitcoin выгодным для отдельных лиц и небольших групп в очередной раз.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком 42

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком

Ранее сообщалось, что по завершению сбора денег Savedroid на ICO и внешних раундах финансирования, стартап собрал 50 миллионов долларов, после чего деятельность сайта была приостановлена, вызвав подозрения в мошенничестве создателей проекта.

Веб-сайт Savedroid был заменен на мем «Aaand it’s gone» из South Park, в то время как основатель Savedroid Яссин Ханкир опубликовал твит, в котором говорилось, что он убежал с собранным фондом и находится на удаленном пляже.

Однако в четверг веб-сайт Savedroid вернулся в интернет, и Хэнкир опубликовал видео под названием «И он НЕ пропал», в котором он объяснил, что инцидент, который, по его словам, не был подделкой, должен был обучить сообщество криптовалют уроку о том, как легко они могли бы обмануть своих инвесторов.

«Мы хотели направить это очень резкое сообщение, показав, что даже мы, высокорегулируемая немецкая акционерная корпорация, могли просто убежать, сделать выходную аферу со всеми фондами, оставив всех инвесторов , – сказал Ханкир. «Конечно, мы этого не сделали, мы просто хотели донести это сообщение».

«Это не предназначалось для каких-либо шуток, – добавил он, – но на самом деле передать очень серьезное сообщение о том, что мы считаем, что вся ICO и криптопромышленность заинтересованы в будущем».

Хэнкир, который не сразу ответил на запрос по электронной почте с просьбой о комментариях, утверждал в видео, что ICOs нужно лучше регулировать, чтобы предотвратить мошенничество, поскольку оно довольно распространено в зарождающемся пространстве.

Он также сказал, что Savedroid также начнет свою собственную консультационную службу ICO, а шутка, но не-шутка, похоже, в конечном счете была непродуманным рекламным трюком, чтобы привлечь внимание к проекту.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен 46

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен

Криптовалютная биржа в Южной Кореи Bithumb заявила о планах выпустить собственный токен под названием Bithumb Coin. Об этом пишут местные СМИ TokenPost.

Согласно данной информации, распространяться токен будет через ICO, проходить которое будет в Сингапуре. К сожалению Bithumb не может провести краудфандинговую кампанию в Корее, поскольку там законодатели запретили подобную деятельность еще в прошлом году.

«Нам известно, что Bithumb Coin разрабатывается местным филиалом, приобретённым подразделением Bithumb. Детали, такие как расписание или размер, пока не оглашались», – сообщил пресс-секретарь Bithumb.

Bithumb не первая криптобиржа, которая запускала собственные токены. В начале 2018 биржа Huobi объявила о выпуске Huobi Token. До нее так же были Binance и Kucoin.

На опыте некоторых проектов, в числе которых сейчас является и Bithumb, запрет на проведение ICO в Южной Корее не дал желаемых правительством результатов. Стартапы  проводят свои ICO за рубежом, что не является нарушением закона. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: