Cisco и Киберполиция Украины расследуют масштабную кражу криптовалюты 85

Cisco и Киберполиция Украины расследуют масштабную кражу криптовалюты

Исследователи безопасности в Cisco выпустили новую информацию о мошенничестве с использованием биткоинов, которое включает в себя сайты, маскирующиеся под Blockchain.info, популярный онлайн-кошелек.

В блоге в среду было опубликовано сообщение, в котором Дэйв Майнор и Джеремия О’Коннор подробно рассказали о мошенничестве Coinhoarder, которое, по данным Cisco в последние шесть месяцев расследуется украинской киберполицией. В целом, они сообщила, что люди, стоящие за мошенничеством, за три года заработали 50 миллионов долларов в криптовалюте.

«Кампания была очень простой, и после первоначальной настройки злоумышленникам нужно было только продолжить покупку Google AdWords, чтобы обеспечить постоянный поток жертв. Эта кампания нацелилась на конкретные географические регионы и позволила злоумышленникам накопить миллионы долларов за счет кражи криптовалюты у жертв. Эта кампания демонстрирует, насколько выгодными могут быть подобные злонамеренные атаки для киберпреступников», – заявляют исследователи.

Как указано в блоге, злоумышленники создают сайты похожие на Blockchain, но с разными именами доменов, например «block-clain.info» и «blockchien.info» так, что случайный пользователь может и не заметить несоответствия. Затем они «использовали Google Adwords для искажения результатов поиска пользователей, чтобы украсть их криптовалюту», тем самым направляя больше трафика на эти страницы.

Cisco проследила деятельность группы еще в 2015 году и подсчитала, что за все время, ими были украдены «десятки миллионов долларов» в криптовалюте. Они указали, что было похищено до 50 млн. долларов, в том числе 2 млн. менее чем за 4 недели в прошлом году.

«На примере COINHOARDER можно сделать вывод, что криптовалютный фишинг через Google Adwords является прибыльным видом мошенничества нацеленным на пользователей по всему миру», – заключила фирма.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM) 157

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM)

Крупнейший производитель Asic майнеров Bitmain, представляет новинку Antminer B3 — это асик для майнинга криптовалюты Bytom (BTM).

Bitmain Antminer B3

Характеристики Antminer B3

  • Хэшрейт:  780H/s
  • Монета: Bytom (BTM)
  • Энергопотребление: 360W ±7%
  • Масса: 4,2 килограмма
  • Начальная стоимость: 2453 доллара
  • Ограниченное количество: всего 2500 шт
  • Отгрузка: 01.05.18 – 10.05.18

Доходность от Antminer B3

На данный момент сложно говорить о прибыльности от асика т.к калькулятора доходности монеты BTM пока нету. Некоторые пользователи предполагают, что награда будет в несколько сотен монет в первые дни, как в случаи майнинга Callisto. 

Согласно white paper, для майнеров будет зарезервировано 33% всех монет – это порядка 693 млн Bytom. Всего было выпущено 1,4 млрд монет.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: