Circle приобрел криптовалютную биржу Poloniex за 400 миллионов долларов

Circle приобрел криптовалютную биржу Poloniex за 400 миллионов долларов

В понедельник, Fintech стартап Circle заплатил 400 миллионов долларов за покупку криптовалютной биржи Poloniex, позиционируя компанию в качестве прямого конкурента Coinbase на американском рынке. Poloniex в настоящее время является 14-м крупнейшим в мире банком по 24-часовому объему торгов.

Компании не раскрыли условия сделки, но издание Fortune, ссылаясь на неназванного источника, знакомого с этим вопросом, сообщило, что Circle заплатила 400 миллионов долларов за приобретение американской фирмы, штаб-квартира которой находится в Бостоне.

Это приобретение, одно из крупнейших в истории отрасли, выделяется множеством причин. Одной из таких является то, что Goldman Sachs, Baidu и ряд других известных фирм инвестировали в Circle. Следовательно, несмотря на то, что от главы Goldman Sachs поступали негативные комментарии относительно криптовалюты, его фирма теперь косвенно владеет долями как в институциональной фирме, так и в криптовалютном обмене.

Похоже, что институциональные фирмы становятся все более тесно связанными с компаниями, заложенными в центре цепи поставок криптовалюты – хотя бы через косвенные ассоциации.

В какой-то мере этот процесс уже начался на нескольких основных азиатских рынках. Upbit – теперь одна из крупнейших бирж Южной Кореи – была создана в начале этого года в статусе дочерней компании интернет-компании Kakao. 

Circle планирует выпустить новый продукт в этом году – Circle Invest, который предложит ряд брокерских и кастодиальных услуг, аналогичных тем, которые доступны в настоящее время на Coinbase.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге состоится ключевое событие криптоиндустрии 2018 – 2-ой международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу – Blockchain Life 2018

  • 5000+ участников
  • 80 спикеров
  • 70 стран
  • 120 стендов

Двухдневный форум/конференция на ведущей площадке страны “Экспофорум” собирает 5000 участников из более чем 70-и стран мира. Представители крупнейших мировых криптобирж (Huobi, Okex, Kraken и др), владельцы и топ-менеджеры ведущих азиатских фондов, криптотрейдеры, владельцы ICO проектов, ведущие частные инвесторы, предприниматели и блокчейн-эксперты, разработчики на блокчейне и майнеры, – мероприятие объединяет профессионалов отрасли и тех, кто еще только начинает свой путь в криптоиндустрии.

В рамках конференционной части свои выступления подготовили ведущие эксперты рынка Азии, США, Европы и СНГ. В докладе каждого спикера содержатся актуальные кейсы по заработку и опыт построения проекта в самой перспективной сфере современности.

Среди спикеров: Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Martin Kuvandzhiev
(Bitcoin Gold),  Wu Xing (Huobi Exchange), Aldrich Victorino (Okex), Phillip Nunn (ICO advisor), Charles Cai (Wanda financial group), Khachatur Ghukasyan (Swiss Blockchain Foundation) и другие ведущие международные специалисты отрасли.

Становитесь участниками самого масштабного события в России и Восточной Европе прямо сейчас! Успейте купить свой билет по минимальной цене здесь: https://blockchain-life.com/ru/

Организаторы: Сергей Хитров, помощь с выводом на криптобиржи https://listing.help , рейтинговое агентство https://icotop.io

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Разработка нового ПО на популярном Ethereum-клиенте от Алексея Ахунова получившая название «Turbo Geth» успешно запущена в тестовом режиме. С его помощью произведена оптимизация процесса хранения нодами истории сети Ethereum. Об этом  сообщает CoinDesk.

Для запуска полного нода на базе Turbo Geth, понадобиться объем памяти в размере примерно 252 Гб, что в пять раз меньше требований традиционного клиента Geth.

Новый подход позволит узлам сети работать на более дешевом оборудовании, что в теории должно привести к большей децентрализации Ethereum.

Ахунов заменил хеш-дерево на упрощенный индекс, изменив принцип организации баз данных блокчейна Ethereum на уровне клиента.

«Вероятно, мы сможем добиться десятикратной оптимизации», — сказал он во время конференции Dappcon в Берлине этим летом.

Turbo Geth объединяет данные об истории адресов, нодах, контрактах и блоках в компактные информационные строки, что облегчает процесс хранения и извлечения.

Разработчик отметил, что для эффективной работы ПО необходимо решить проблему длительной синхронизации блокчейна и отсутствия удобного пользовательского интерфейса.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: