Circle приобрел криптовалютную биржу Poloniex за 400 миллионов долларов 163

Circle приобрел криптовалютную биржу Poloniex за 400 миллионов долларов

В понедельник, Fintech стартап Circle заплатил 400 миллионов долларов за покупку криптовалютной биржи Poloniex, позиционируя компанию в качестве прямого конкурента Coinbase на американском рынке. Poloniex в настоящее время является 14-м крупнейшим в мире банком по 24-часовому объему торгов.

Компании не раскрыли условия сделки, но издание Fortune, ссылаясь на неназванного источника, знакомого с этим вопросом, сообщило, что Circle заплатила 400 миллионов долларов за приобретение американской фирмы, штаб-квартира которой находится в Бостоне.

Это приобретение, одно из крупнейших в истории отрасли, выделяется множеством причин. Одной из таких является то, что Goldman Sachs, Baidu и ряд других известных фирм инвестировали в Circle. Следовательно, несмотря на то, что от главы Goldman Sachs поступали негативные комментарии относительно криптовалюты, его фирма теперь косвенно владеет долями как в институциональной фирме, так и в криптовалютном обмене.

Похоже, что институциональные фирмы становятся все более тесно связанными с компаниями, заложенными в центре цепи поставок криптовалюты – хотя бы через косвенные ассоциации.

В какой-то мере этот процесс уже начался на нескольких основных азиатских рынках. Upbit – теперь одна из крупнейших бирж Южной Кореи – была создана в начале этого года в статусе дочерней компании интернет-компании Kakao. 

Circle планирует выпустить новый продукт в этом году – Circle Invest, который предложит ряд брокерских и кастодиальных услуг, аналогичных тем, которые доступны в настоящее время на Coinbase.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Финансовая блокчейн-платформа UBS совершает транзакции в режиме реального времени 61

Финансовая блокчейн-платформа UBS совершает транзакции в режиме реального времени

Batavia, финансовая платформа на базе блокчейн , основанная банковским гигантом UBS в партнерстве с IBM, провела свои первые трансграничные транзакции с участием корпоративных клиентов.

Согласно объявлению, опубликованному в четверг, пилотные усилия продемонстрировали, что платформа выполняет полный цикл торгов, автоматически формируя соглашения и закрывая платежи, в процессе, основанном на смарт-контрактах и ​​транзакциях, записанных на блокчейне.

В ходе эксперемента провели две сделки: продажи автомобилей из Германии в Испанию и текстильное сырье, проданное из Австрии в Испанию, и связали поставщиков, покупателей и финансовые учреждения, необходимые для облегчения транзакций.

Джейсон Келли, генеральный менеджер IBM Blockchain Services, сказал:

«Члены Batavia продемонстрировали, как совместное использование данных среди членов сети, имеющих право на получение помощи, может ускорить трансграничные сделки и обеспечить новую прозрачность финансовой системы как в режиме реального времени, так и в масштабе».

Впервые представленная в 2016 году UBS на банковской конференции Sibos 2016 в Женеве, Batavia построена с IBM Blockchain. Позднее он получил поддержку от нескольких крупных банков для развития своего технологического процесса, в том числе Банка Монреаля (BMO), CaixaBank, Commerzbank и Erste Group.

В рамках продвижения Batavia проект рассматривает более широкое отраслевое сотрудничество, чтобы включить в него еще больше финансовых учреждений и начинающих fintech стартапов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Южная Корея ужесточила правила импорта оборудования для майнинга 42

Южная Корея ужесточила правила импорта оборудования для майнинга

В настоящее время криптовалютным майнерам в Южной Корее становится труднее получить импортное оборудование для майнинга.

Согласно данным, опубликованным Корейской таможенной службой (KТС) в среду, чипы для криптовалютного майнинга были добавлены в текущий список предметов, которые должны соответствовать определенному законодательному требованию для импорта, например сертификации по безопасности и санитарии.

Новая мера была введена после того, как агентство пограничного контроля отметило увеличение количества майнингавых компаний, импортирующих оборудование в Южную Корею, говорится в отчете местного информационного  агентства Kyunghyang.

Например, только в ноябре и декабре 2017 года КТС отметила импорт 454 чипов для майнингв с оценочной стоимостью 1,3 млрд. корейских вон (1,2 млн. долл. США), говорится в докладе.

В связи с их значительным потреблением электроэнергии и побочным продуктом, связанным с высокой температурой, использование майнерами вызывает обеспокоенность у агентства в отношении того, способствуют ли они высокой вероятности возникновения пожара.

В результате в докладе говорится, что агентство будет рассматривать вопросы безопасности, связанные с импортируемым оборудыванием для майнинга на основе существующего законодательства, а также требования безопасности для электротоваров, выпущенных Национальным агентством радиоисследований – правительственным органом, который устанавливает стандарты для соответствующих правил.

Увеличение технического контроля происходит в то время, когда государственный и частный секторы в Южной Корее перешли на прекращение якобы незаконной деятельности по майнингу криптовалют, особенно в общественных местах из-за опасений относительно высокого потребления электроэнергии и риска пожара.

В начале этого месяца корейская полиция арестовала 14 человек из 13 компаний, которые якобы использовали дешевую электроэнергию, предоставляемую на промышленных предприятиях, для получения криптовалюты.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: