Что такое Bitconnect и почему его капитализация упала на $1,4 млрд

Что такое Bitconnect и почему его капитализация упала на $1,4 млрд

Bitconnect является одним из наиболее противоречивых проектов в экосистеме криптовалюты, и несмотря на кратковременное проникновение в первую десятку CoinCodex, он продолжает разделять мнение. Bitconnect  появился на сцене в январе, когда BCC стоил всего 0,16 доллара, Bitconnect  в настоящее время имеет рыночную капитализацию в размере около 580 547 055 долларов, при этом каждая из ее 2 13 08 092 монет BCC торгуется по цене чуть ниже 275 долларов. В результате своего недавнего успеха проект привлек большое внимание, и пришло время более внимательно изучить эту криптовалюту.

BitConnect (BCC)

Bitconnect продает себя как открытый источник, криптовалютность сообщества и отображает это описание на своей домашней странице. «Bitconnect – это децентрализованная криптовалюта с открытым исходным кодом, основанная на сообществе, которая позволяет людям хранить и инвестировать свое богатство в валюту, управляемую неправительственными организациями, и даже получить значительный интерес к инвестициям. Это означает, что любой, кто держит монетку BitConnect в своем кошельке, будет получать проценты на их балансе в обмен на помощь в обеспечении безопасности сети».

Сайт также обещает предоставить людям возможность получить финансовую свободу с надежной и практичной альтернативой централизованному банковскому делу и претензиями на содействие финансовой независимости. Bitconnect предлагает несколько разных способов для своих «инвесторов» взаимодействовать с их организацией.

Бизнес-модель

Разбивка:
Bitconnect позволяет пользователям, которые приобрели BBC, получить проценты и обещает вернуть до 120% в год через чеканку PoS. Пользователи, держащие монеты в кошельке Bitconnect-QT, получат проценты на их балансе.

Торговля:
Владельцы BCC также могут торговать монетами и пытаться получить прибыль, продавая их по более высокой цене и покупая их по более низкой цене. Инвесторам предлагается использовать биткоин для покупки BCC с биржи BCC.

Добыча:
BCC можно добывать с помощью оборудования CPU / GPU, а майнеры могут работать с помощью системы BCC Solo Mining Proof of Work или через систему BCC Pool Mining.

Кредитование:
Bitconnect также предлагает возможность инвестировать BCC через специальную кредитную платформу, и это связано с использованием программного обеспечения для ботов и волатильности Bitconnect. Кредиторам обещали получать ежедневную прибыль на основе своего инвестиционного варианта со следующими вариантами.

Что такое Bitconnect и почему его капитализация упала на ,4 млрд

Bitconnect, похоже, является решением для пассивного дохода, которое генерирует «легкие деньги» для владельцев BCC, и обещание высокой доходности оказалось привлекательным для ранних инвесторов. После проверки система Bitconnect выдает несколько красных флагов.

Система Bitconnect требует, чтобы инвесторы приобретали BCC путем внесения биткоинов на биржу BCC, на этот обмен приходится более 95% всех торгов BCC, что привело к тому, что цена BCC была подвержена манипуляциям.

Инвесторам также обещали огромные доходы с цифрами от 100% до 500% в зависимости от дополнительных бонусов, все это достигается с помощью монеты, которая испытала 24-часовой объем торгов всего лишь 9 миллионов долларов до октября.

Проект также основывается на сомнительной реферальной системе и инвесторы, которые покупают BCC и предоставляют его, чтобы заработать проценты, могут увеличить свои доходы, обратившись к Bitconnect к другим. Пирамидальная система реферальных бонусов означает, что инвесторы достигают самых высоких уровней интереса, когда владельцы BCC, которые были рефералами, также продолжают привлекать новых рефералов.

Проект также скрыт в тайне, поскольку команда и система ботов не известны. Кроме того, весь проект сильно завышен, и только 25% монет, находящихся в обращении, в настоящее время генерируют свою текущую рыночную капитализацию. Со всеми своими монетами в обращении Bitconnect достигнет рыночной капитализации в размере более 6 млрд долларов, похожих по размеру на XRP от Ripple, который имеет рыночную капитализацию в размере около 8 млрд долларов.

Вывод

Потребовалось время для дальнейшего анализа проекта Bitconnect, пока неясно, кто стоит за проектом, как он работает, или если BCC имеет какое-либо фактическое использование. Bitconnect также использует ряд сомнительных методов для работы и продвижения своего бизнеса. Предложенная компанией бизнес-модель экономически неустойчива, поскольку текущий уровень доходности не может быть подтвержден какой-либо юридически известной инвестиционной системой. Проект Bitconnect также генерирует большую часть отрицательной обратной связи из сообщества криптовалютов с обвинениями в том, что проект фактически является «мошенничеством» или «схемой Ponzi», активно обсуждаемой. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

YouTube и Twitch начали принимать XRP. Курс монеты вырос на 21%

YouTube и Twitch начали принимать XRP. Курс монеты вырос на 21%

Новая платформа Coil теперь интегрирована с двумя популярными платформами YouTube и Twitch. Данная система позволяет создателям контента получать пожертвования от пользователей в токенах XRP.

Coil была создана бывшим техническим специалистом компании Ripple. Главная цель платформы — предоставить возможность создателям интернет-контента новые способы монетизации своих трудов. Сейчас проект находится на стадии бета-тестирования.

Компания интегрировала сервис на такие популярные сервисы, как YouTube и Twitch, что позволяет зрителям проводить пожертвования в токенах XRP своим любимым каналам.

Также платформу можно использовать для пожертвования на сервис Википедии или Internet Archive.

Coil использует протокол Interledger, созданный компанией Ripple, который предназначен для облегчения платежей из разных сетей.
После появления это новости в сети стоимость криптовалюты XRP начала расти. Сейчас токен демонстрирует суточный рост в 21% и торгуется по цене 0,33 доллара.

XRP (XRP)

Напомним, c июля этого года популярное приложение Twitch Streamlabs, созданное специально для игровых стримов, принимает криптовалюту. Игроки начали получать первые токены за прохождение сложных уровней.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Ethereum-кошелек MyCrypto добавил функцию планирования транзакций

Ethereum-кошелек MyCrypto добавил функцию планирования транзакций

Пользователи Ethereum-кошелька MyCrypto смогут использовать функцию планирования транзакций. Новая услуга работает на базе смарт-контрактов Chrono Logic. Об этом сообщает ETHNews.

Благодаря новому функционалу пользователи кошелька могут заранее установить время для осуществления транзакций, отправки средств на адрес ICO-проекта, оплаты регулярных подписок или счетов, а также получения ENS-домена.

Новая опция доступна пользователям аппаратного кошелька Trezor и браузерного расширения MetaMask, которые могут интегрироваться с MyCrypto.

«Команда MyCrypto первой реализовала функцию планирования от ChronoLogic в основную сеть Ethereum», — заявил главный специалист по маркетингу MyCrypto Джордан Спенс.

Преимущество сервиса отметил и основатель Ethereum Виталик Бутерин. Он заявил, что планирование транзакций может оказаться весьма ценной функцией для криптосообщества.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: