Чарли Ли создатель криптовалюты Litecoin продал все свои монеты LTC

Чарли Ли создатель криптовалюты Litecoin продал все свои монеты LTC

Бывший технический директор Coinbase и создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли заявил, что продал все монеты лайткоинов которые ему пренадлежали. Данное сообщение было размещено в посте на Reddit.

По словам Ли, продать все свои монеты ему пришлось, чтобы прекратить конфликт интересов, который имеет место из-за его влияния и позиции в качестве основателя лайткоина.

«В течение последнего года я старался не публиковать твиты на тему цены, но это сложно, поскольку цена является важным аспектом роста Litecoin. И всякий раз, когда я писал о цене Litecoin или же просто о хороших или плохих новостях, меня обвиняли в том, что я делаю это в целях собственной выгоды. Некоторые люди даже считают, что я «шортил» LTC! Поэтому, в некотором смысле, для меня это конфликт интересов владеть LTC и писать твиты о Litecoin, поскольку я имею столь сильное влияние. Я всегда воздерживался от покупки/продажи LTC перед или после важных твитов, но об этом знаю только я. И сомнения в том, что моей целью является не успех Litecoin и криптовалют в целом, а собственная выгода, будут всегда. По этой причине на днях я продал и пожертвовал все свои лайткоины», – написал Ли.

Точно не понятно, сколько лайткоинов было у Ли. Он говорит, что теперь сосредоточен только на разработке Litecoin:

Это определённо странное чувство, но в то же время освежающее. Не волнуйтесь. Я не ухожу от лайткоина. Я всё равно буду работать над ним. Когда лайткоин преуспеет, я буду вознаграждён множеством иных способов, а не через прямое владение монетами. Я считаю, что теперь это мой лучший способ следить за ростом лайткоина.

Стоимость лайткоина значительно выросла в этом году, как и другие криптовалюты. По данным Coinmarketcap, сейчас это пятая по величине криптовалюта в мире с общей рыночной капитализацией более $2.1 млрд. На момент написания статьи средневзвешенный курс составляет $329, что в 75 раз больше, чем в начале 2017 года.

litecoin chart price

Спустя небольшое время создатель Litecoin призвал последовать его примеру самого Сатоши Накамото, создателя биткоин.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

Блокчейн – евангелист Сергей Севанцян поедет в Голливуд

Блокчейн – евангелист Сергей Севанцян поедет в Голливуд

В Голливуде продолжается работа над фильмом с рабочим названием «21 секунда» о гонщике-любителе, участнике российских и международных гонок по дрэг-рэйсингу, оказавшийся втянутым в грандиозную международную аферу, связанную с миром криптовалют.

Чтобы история фильма была максимально приближена к тому, что действительно происходит на рынке блокчейна и криптовалют, команда продюсеров, в числе которых Саша Шапиро (Sasha Shapiro), глава компании QED International и продюсер таких известных фильмов как «Ярость» с Брэдом Питом, «Дедушка легкого поведения» с Робертом Де Ниро, «Саботаж» с Арнольдом Шварценеггером, пригласила блокчейн-евангелиста Сергея Севанцяна выступить качестве консультанта картины.

Сергей Севанцян, международный спикер и модератор, блокчейнер, Adviser и ICO Supervisor множества блокчейн-проектов, ICO Project Manager многих компаний (в том числе из Силиконовой Долины), главный специалист по скорингу и аналитик Криптофондов, сооснователь IBW (Independent Blockchain World), партнёр Ethereum Moscow, учредитель DAO MBA (Masters of Blockchain Administration): «Я с большим удовольствием принял предложение стать участником голливудского проекта. Рынок блокчейна и криптовалют интенсивно развивается, но далеко не все понимают его перспективы. Для меня это замечательная возможность рассказать широкой аудитории о технологиях этого мира».

Девелопментом проекта занимается Hernany Perla (Эрнани Перла), бывший development executive Lions Gate (крупнейшей независимой киностудии Голливуда), участвовавший в создании более 30 фильмов («Киллеры», «Конан – варвар», «Последний герой», «Каратель» и другие).

Планируемый лимит бюджета фильма – 25 млн. долларов.
Съемки планируются в России, США, ОАЭ, Гонконге.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Состоялся финальный запуск основной сети криптовалюты EOS

Состоялся финальный запуск основной сети криптовалюты EOS

Команда разработчиков криптовалюты EOS сообщили, что основная сеть была запущена, как в голосовании о выборе одного из 21 генератора блоков EOS приняло участие 150 млн (15%) владельцев токенов проекта.

Запуск сети начался с 9 июня, но в ней выявились уязвимости, а процесс голосования о выборе блока, на который возложены функции подтверждения транзакций и добавления блоков в цепочку, затянулся из-за недостатка голосов, вызванного недоверием пользователей к безопасности системы.

Состоялся финальный запуск основной сети криптовалюты EOS

На данный момент цена токена EOS составляет $10,89 за монету, а ее рост после новости о запуске сети отмечен на уровне более 4,9%.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: