Центральный банк США заявляет, что биткоин более скучный, чем думают люди и очень похож на «обычную валюту»

Центральный банк США заявляет, что биткоин более скучный, чем думают люди и очень похож на «обычную валюту»

Кристин Смит, стратег по контенту в Федеральном резервном банке Сент-Луиса, считает, что биткоин менее «экзотичен» и более скучный, чем люди думают.

 Биткоин в двух вариантах использования – это хранилище стоимости и валюта, последний из которых Смит использует для аргументации трёх причин, по которым ведущая цифровая валюта не отличается от «обычной валюты».

Биткоин, как и доллар США, не подкрепляется никакими физическими активами, такими как золото. Его ценность является следствием спроса, который люди проявляют к нему, что в настоящее время привело к цене в размере $ 9,300.

Смит цитирует экономистов ФРС, которые ранее утверждали, что «единицы биткоинов не имеют внутренней ценности», как и доллар США, евро, швейцарский франк. Например, бумажные деньги состоят из хлопка и льна, что делает его дешевым.

Правительство США отказалось от золотого стандарта во время депрессии и убрало свои международные связи с системой в семидесятые годы. С того времени деньги, выданные Федеральной резервной системой, не подкреплены золотом, но ваши деньги по-прежнему ценны.

В то время как биткоин обсуждается, чтобы характеризоваться как валюта, актив или инвестиции, Смит говорит независимо от того, как вы его называете, «единицы биткоинов не имеют внутренней ценности».

Его следующий аргумент привязан к конечному количеству биткоинов, которое когда-либо будет создано. Всего 21 миллион биткоинов составляет общий объеме поставок. Динамика спроса и предложения на биткоины и другие криптовалюты и спрос – вот что приводит к волатильности, которую испытывает этот рынок.

Между тем, вопреки распространенному мнению, Федеральная резервная система не печатает деньги, отмечает Смит, а вместо этого «увеличивает или уменьшает денежную базу» (резервные балансы банков + деньги в обращении). В обороте в долларах США приходится 1,63 трлн. долл. США по состоянию на 1 квартал 2018 года, большинство из которых состоит из заметок Федерального резерва. Смит говорит, что, хотя может быть трудно поверить, «дефицит» лежит в основе стратегии ФРС по стабильности в денежной системе, поскольку «для поддержания своей ценности деньги должны быть ограничены».

Децентрализованная

Наконец, она вызвала видение Сатоши Накамото:

«Чистая одноразовая версия электронных наличных денег позволит отправлять онлайн-платежи непосредственно с одной стороны на другую, не проходя через финансовое учреждение». – Белая книга Сатоши Накамото 

В то время как децентрализованный характер биткоина отличает его от валютных валют, Смит наблюдает за сходством в том, как расходуются деньги, «не требуя посредника для обработки транзакции». Она завершает функцию анонимности, связанную с наличными деньгами.

Что касается биткоина, тогда как его основатель остается анонимным, его транзакции записываются в общедоступную книгу, которая прослеживается.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге состоится ключевое событие криптоиндустрии 2018 – 2-ой международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу – Blockchain Life 2018

  • 5000+ участников
  • 80 спикеров
  • 70 стран
  • 120 стендов

Двухдневный форум/конференция на ведущей площадке страны “Экспофорум” собирает 5000 участников из более чем 70-и стран мира. Представители крупнейших мировых криптобирж (Huobi, Okex, Kraken и др), владельцы и топ-менеджеры ведущих азиатских фондов, криптотрейдеры, владельцы ICO проектов, ведущие частные инвесторы, предприниматели и блокчейн-эксперты, разработчики на блокчейне и майнеры, – мероприятие объединяет профессионалов отрасли и тех, кто еще только начинает свой путь в криптоиндустрии.

В рамках конференционной части свои выступления подготовили ведущие эксперты рынка Азии, США, Европы и СНГ. В докладе каждого спикера содержатся актуальные кейсы по заработку и опыт построения проекта в самой перспективной сфере современности.

Среди спикеров: Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Martin Kuvandzhiev
(Bitcoin Gold),  Wu Xing (Huobi Exchange), Aldrich Victorino (Okex), Phillip Nunn (ICO advisor), Charles Cai (Wanda financial group), Khachatur Ghukasyan (Swiss Blockchain Foundation) и другие ведущие международные специалисты отрасли.

Становитесь участниками самого масштабного события в России и Восточной Европе прямо сейчас! Успейте купить свой билет по минимальной цене здесь: https://blockchain-life.com/ru/

Организаторы: Сергей Хитров, помощь с выводом на криптобиржи https://listing.help , рейтинговое агентство https://icotop.io

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Разработка нового ПО на популярном Ethereum-клиенте от Алексея Ахунова получившая название «Turbo Geth» успешно запущена в тестовом режиме. С его помощью произведена оптимизация процесса хранения нодами истории сети Ethereum. Об этом  сообщает CoinDesk.

Для запуска полного нода на базе Turbo Geth, понадобиться объем памяти в размере примерно 252 Гб, что в пять раз меньше требований традиционного клиента Geth.

Новый подход позволит узлам сети работать на более дешевом оборудовании, что в теории должно привести к большей децентрализации Ethereum.

Ахунов заменил хеш-дерево на упрощенный индекс, изменив принцип организации баз данных блокчейна Ethereum на уровне клиента.

«Вероятно, мы сможем добиться десятикратной оптимизации», — сказал он во время конференции Dappcon в Берлине этим летом.

Turbo Geth объединяет данные об истории адресов, нодах, контрактах и блоках в компактные информационные строки, что облегчает процесс хранения и извлечения.

Разработчик отметил, что для эффективной работы ПО необходимо решить проблему длительной синхронизации блокчейна и отсутствия удобного пользовательского интерфейса.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: