Бутерин ответил на вопрос: будет ли установлен лимит на количество ether, которое может быть создано

Бутерин ответил на вопрос: будет ли установлен лимит на количество ether, которое может быть создано

Виталий Бутерин написал новое предложение, которое могло бы заложить основу для решения одного из самых больших нерешенных вопросов в сети ethereum – будет ли установлен лимит на количество ether, которое может быть создано.

В новом предложении по улучшения эфириума (EIP), разработанного 1 апреля, создатель криптовалюты опубликовал свои последние мысли по этому вопросу. Он представил разработчикам и пользователям программного обеспечения информацию о том, что максимальное поступление эфириума, криптовалюты сети, будет установлено ​​на уровне 120 204 432 или “или ровно 2x количество эфириума”, проданного в его первоначальной продаже в 2014 году.

Таким образом, комментарии отмечают один из первых случаев, когда Бутерин непосредственно обратился к денежно-кредитной политике платформы. Это вызвало волну критики, в том числе от инвесторов, которые публично сомневались в ее потенциале как инвестиционной возможности.

Хотя не более 21 миллиона биткоинов будут когда-либо созданы в соответствии с правилами протокола биткоинов, у эфириума уже есть более открытая политика. В соответствии с условиями первоначальной продажи разрешается выпускать до 18 миллионов эфириумов каждый год, хотя уже давно говорят, что условия будут меняться после изменения вехи в проект протокола.

В более раннем посте Бутерин сообщал о стремлении позиционировать эту идею,и в результате ее успешности, «это обеспечило бы экономическую устойчивость» платформы после перехода к новому алгоритму создания эфириума. 

На данный момент Бутерин рассматривает предстоящую смену как идеальное время, чтобы обеспечить ясность в отношении управления программным обеспечением, необходимым для проверки транзакций, которые будут вознаграждены в будущем, даже если точные термины по-прежнему явно находятся в фазе идей.

Согласно сообщению, Бутерин предвидит ситуации, в которых денежная политика не будет определена до тех пор, пока не будет выпущено 120 миллионов эфириумов, и в этот момент он предложил выбрать еще один альтернативный лимит, равный 140 миллионам.

Даже с заявлениями, разработчики и пользователи эфириума все равно должны были бы принять изменения, объединив формальный код в программное обеспечение, которое потребует эта идея. Однако данный процесс может занять месяцы или годы.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Состоялся финальный запуск основной сети криптовалюты EOS

Состоялся финальный запуск основной сети криптовалюты EOS

Команда разработчиков криптовалюты EOS сообщили, что основная сеть была запущена, как в голосовании о выборе одного из 21 генератора блоков EOS приняло участие 150 млн (15%) владельцев токенов проекта.

Запуск сети начался с 9 июня, но в ней выявились уязвимости, а процесс голосования о выборе блока, на который возложены функции подтверждения транзакций и добавления блоков в цепочку, затянулся из-за недостатка голосов, вызванного недоверием пользователей к безопасности системы.

Состоялся финальный запуск основной сети криптовалюты EOS

На данный момент цена токена EOS составляет $10,89 за монету, а ее рост после новости о запуске сети отмечен на уровне более 4,9%.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Исследование Fundstrat: биткоин может упасть до $3250

Исследование Fundstrat: биткоин может упасть до $3250

Аналитики с компании Fundstrat убеждены, что после преодоления февральских минимумов в районе $5920, цена BTC может упасть до отметок в $5000. Об этом говорится в отчете компании.

По мнению аналитиков, цена биткоина может упасть значительно ниже текущих отметок — на линию долгосрочного тренда, который берет свое начало с середины 2015 года:

Исследование Fundstrat

Аналитики обращают внимание на отметку в районе $3250, которая представляет собой коррекцию более 80% от исторического максимума BTC (свыше $19 000), зафиксированного в конце прошлого года.

Таким образом, аналитики убеждены, что даже такая глубокая коррекция не сломает долгосрочный восходящий тренд.

Также в Fundstrat отмечают, что схожая динамика цены биткоина наблюдалась в 2013-2014 г.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: