Британское правительство о рисках отмывания средств и высокий уровень киберпреступности.

Британское правительство о рисках отмывания средств и высокий уровень киберпреступности.

Был опубликован недавний отчет Казначейства Великобритании в отношении денежно-кредитной политики в стране, в котором содержится краткое изложение анализа по ряду финансовых вопросов. В документе, в котором излагаются взгляды Национального агентства по преступности (НАпП), рассматриваются Биткоин и его полезность в преступности.

Несмотря на распространенное мнение о том, что Биткоин в основном используется для отмывания денег: – говорит Ларри Финк, в докладе указывается, что риск отмывания денег на самом деле относительно низок. 

Согласно докладу:

«НАпП оценил риск использования цифровой валюты для отмывания денег относительно низкими, хотя НАпП считает вероятным, что цифровые валюты используются для отмывания небольших количеств на высоком уровне, мало что свидетельствует о том, что они используются для отмывания больших сумм денег ».

Хотя реальность заключается в том, что происходит отмывание денег. В докладе уточняется, что суммы является низкими и не представляет большого риска для британского органа по борьбе с преступностью.

Усиление киберпреступности

В то время как риск отмывания денег относительно низок, полезность Bitcoin для киберпреступности сравнительно выше, согласно отчету. Во-первых, криптовалюты обеспечивают простой способ для хакеров требовать оплаты. Во-вторых, они способствуют методам «преступности как службы» среди преступников. В-третьих, они предоставляют метод для отмывания доходов от киберпреступности.

В докладе делается вывод о том, что принятие цифровых валют приведет к увеличению возможностей для использования преступности. В заключении доклада говорится:

«Ожидается, что эти риски будут расти, поскольку цифровые валюты станут все более жизнеспособным и популярным методом оплаты. По мере роста числа предприятий, принимающих платежи в цифровой валюте, растет риск того, что преступники, использующие валюту, будут отмывать средства, не требуя наличных денег ».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM 

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Компания Rakuten, которая владеет компанией Viber, по-прежнему вынашивает планы по запуску собственной криптовалюты, которая будет доступна в том числе и в России. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на главу Viber Джамела Агауа.

О планах платформы создать валюту «без границ» под названием Rakuten Coin стало известно еще в феврале.

По словам Джамела Агауа, Rakuten Coin можно будет использовать для оплаты покупок через кошелек Viber. Пока неизвестно, можно ли будет менять ее на рубли, доллары и евро.

Криптовалюту на базе мессенджера планируют запустить в следующем году.

Отметим, Rakuten приобрела все акции Viber в 2014 году. По состоянию на июнь аудитория мессенджера в России составляет около 45 млн пользователей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: