Блокчейн-стартап BitGo приобретает Kingdom Trust Company, компанию-хранителя цифровых активов  

image

Блокчейн-стартап в области безопасности BitGo приобретает компанию-хранителя цифровых активов, базирующуюся в Южной Дакоте, которая содержит активы в размере 12 миллиардов долларов.

Сегодня, компания объявила о заключении сделки и на данный момент ожидает окончательного одобрения для приобретения Kingdom Trust Company, а также Kingdom Services. 

Kingdom Trust Company, согласно его веб-сайту , обслуживает более 100 000 клиентов, уделяя особое внимание институциональным службам, а также самостоятельным индивидуальным пенсионным счетам (IRA).

Генеральный директор BitGo Майк Бэлше позиционировал этот шаг как ориентированный на растущий интерес со стороны институциональных клиентов, которые имеют проблемы с хранением активов и соответствием нормативным требованиям.

«Огромные суммы институциональных денег не могут прийти на рынок до тех пор, пока не будет решена проблема хранения активов и мы станем первым таким сервисом для граждан США. Приходит новое время криптовалютных инвесторов — это управляющие активами и хедж-фонды, у которых нет технических навыков, но у них есть другие таланты. А мы хотим все это совместить»,- сказал Майк Бэлше.

В настоящее время условия сделки не раскрываются. Однако, вполне вероятно, что данная сделка стала результатом многолетнего сотрудничества компаний. Ранее BitGo предоставлял услуги холодного хранилища для биткоинов, ethereum и других активов  Kingdom Trust. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM