Биткоин продают за $ 9500 в Зимбабве из-за активного роста Венесуэльских майнеров

image

Зимбабве продолжает борьбу за безопасность Биткоинов, так как дефицит доллара позволяет обменять валюту на 9 500 долларов США за монету.

Анализ местной платформы Golix.io показывает ставки покупки и продажи биткоинов, которые превысили 10 000 долларов в предыдущие дни.

В настоящее время трейдеры могут купить BTC за $ 9500 и продать $ 9 380.

Биткоин продает в $ 9,5 тыс. В Зимбабве, поскольку Венесуэла получает 100 тыс. Новых бойцов биткоинов

Смутное состояние зарождающейся криптоэкономики Зимбабве показывает экономические трудности, с которыми сталкивается население страны, поскольку инфляция снова взлетает, и нехватка наличных средств в долларах становится все более актуальной.

Винс Мусеу, экономист из Хараре, рассказал местным новостным изданиям The National:

«Проблема заключается в полной противоположности тому, что было во время гиперинфляции. Тогда было много наличных денег, но в магазинах не было товаров. Теперь на полках есть товары, но нет денег, чтобы купить их».

В мае правительство признало, что каждую неделю импортирует 10 млн долларов, чтобы обеспечить доступность валюты.

Тем не менее, в более продвинутом тесте «Биткоин» практикуется в Венесуэла, где по статистике к майнингу присоединилось более чем 100 000 граждан.

В то время как субъект государственного разгона в начале этого года, используя национальную сетку для выжимания дополнительной прибыли из сравнительно стабильного Биткоина, оказалось слишком хорошей возможностью пропустить для тех, чья национальная валюта абсолютно бесполезна .

Представитель Electrum Рэнди Брито, назвавший эту цифру, объяснил AFP в выходные:

«Тот, кто покупает биткоины с боливарами, зарабатывает деньги, увеличивая цену биткомна по отношению к доллару и избегая инфляции».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM