Биткоин майнеры: сокращение расходов путем использования возобновляемых источников энергии 121

Биткоин майнеры: сокращение расходов путем использования возобновляемых источников энергии

Поскольку криптовалютные майнеры ищут больше вычислительной мощности для обработки все более сложных вычислений, многие обращаются к возобновляемым источникам энергии, чтобы помочь снизить экологические и экономические издержки, связанные с бизнесом.Биткоин майнеры: сокращение расходов путем использования возобновляемых источников энергии

По имеющимся данным, крупные майнеры, такие как Bitmain Technologies, Blade Blockchain Technologies и Bitfury Group, надеются привлечь инвесторов, используя чистую энергию в Канаде, Исландии и Парагвае.

Грузинская горнодобывающая компания «Золотое руно» также идет по “зеленой дороге”, используя дешевую электроэнергию, вырабатываемую гидроэлектростанциями.

 Генеральный директор Вахтанг Гогохия пояснил:

“Чтобы завоевать богатство криптовалюты, мы взяли на себя обязательство построить дешевые, экологические и устойчивые майнинг фермы в Грузии”.

Golden Fleece также планирует реализовать солнечные панели и ветряные турбины.

Финансовый стимул

В дополнение к тому, что, очевидно, помогает минимизировать негативное воздействие на окружающую среду, майнинг криптовалют с использованием возобновляемых ресурсов помогает компаниям увеличить свою прибыль на крайне нестабильном рынке.

По оценкам, потребление электроэнергии в майнинговой промышленности за последний год увеличилось почти в 8 раз, поглотив более 60% доходов компаний.

По оценкам BNEF, для добычи только биткоинов требуется эквивалент 30 ядерных энергетических реакторов, работающих на максимальной мощности каждый день, что не является особенно рентабельным, когда цена биткоинов падает ниже 7 000 долларов.

Однако вычислительная мощность – это не единственная утечка ресурсов. Кондиционирование и вентиляция часто необходимы для нормального функционирования оборудования, что так же значительно увеличивает счет за электричество.

В связи с этим майнеры отдают предпочтение районам, где возобновляемая энергия более доступна. Джеймс Баттерфилл из ETF Securities UK Ltd. сообщил Bloomberg:

“Криптовалютный рынок очень неустойчивый и в любой момент вы можете потерять деньги. Поэтому иметь дешевый источник энергии очень важно”.

В настоящее время некоторые из наиболее привлекательных мест для обеспечения дешевой энергии, по данным BNEF , Исландия, Швейцария, Канада и Парагвай. 

Благодаря финансовым стимулам для привлечения инвесторов, связанных с окружающей средой, и снижение затрат на электроэнергию, похоже, будет способствовать дальнейшему использованию зеленой энергии по мере развития отрасли.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком 42

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком

Ранее сообщалось, что по завершению сбора денег Savedroid на ICO и внешних раундах финансирования, стартап собрал 50 миллионов долларов, после чего деятельность сайта была приостановлена, вызвав подозрения в мошенничестве создателей проекта.

Веб-сайт Savedroid был заменен на мем «Aaand it’s gone» из South Park, в то время как основатель Savedroid Яссин Ханкир опубликовал твит, в котором говорилось, что он убежал с собранным фондом и находится на удаленном пляже.

Однако в четверг веб-сайт Savedroid вернулся в интернет, и Хэнкир опубликовал видео под названием «И он НЕ пропал», в котором он объяснил, что инцидент, который, по его словам, не был подделкой, должен был обучить сообщество криптовалют уроку о том, как легко они могли бы обмануть своих инвесторов.

«Мы хотели направить это очень резкое сообщение, показав, что даже мы, высокорегулируемая немецкая акционерная корпорация, могли просто убежать, сделать выходную аферу со всеми фондами, оставив всех инвесторов , – сказал Ханкир. «Конечно, мы этого не сделали, мы просто хотели донести это сообщение».

«Это не предназначалось для каких-либо шуток, – добавил он, – но на самом деле передать очень серьезное сообщение о том, что мы считаем, что вся ICO и криптопромышленность заинтересованы в будущем».

Хэнкир, который не сразу ответил на запрос по электронной почте с просьбой о комментариях, утверждал в видео, что ICOs нужно лучше регулировать, чтобы предотвратить мошенничество, поскольку оно довольно распространено в зарождающемся пространстве.

Он также сказал, что Savedroid также начнет свою собственную консультационную службу ICO, а шутка, но не-шутка, похоже, в конечном счете была непродуманным рекламным трюком, чтобы привлечь внимание к проекту.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен 46

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен

Криптовалютная биржа в Южной Кореи Bithumb заявила о планах выпустить собственный токен под названием Bithumb Coin. Об этом пишут местные СМИ TokenPost.

Согласно данной информации, распространяться токен будет через ICO, проходить которое будет в Сингапуре. К сожалению Bithumb не может провести краудфандинговую кампанию в Корее, поскольку там законодатели запретили подобную деятельность еще в прошлом году.

«Нам известно, что Bithumb Coin разрабатывается местным филиалом, приобретённым подразделением Bithumb. Детали, такие как расписание или размер, пока не оглашались», – сообщил пресс-секретарь Bithumb.

Bithumb не первая криптобиржа, которая запускала собственные токены. В начале 2018 биржа Huobi объявила о выпуске Huobi Token. До нее так же были Binance и Kucoin.

На опыте некоторых проектов, в числе которых сейчас является и Bithumb, запрет на проведение ICO в Южной Корее не дал желаемых правительством результатов. Стартапы  проводят свои ICO за рубежом, что не является нарушением закона. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: