Биткоин майнеры: сокращение расходов путем использования возобновляемых источников энергии

Биткоин майнеры: сокращение расходов путем использования возобновляемых источников энергии

Поскольку криптовалютные майнеры ищут больше вычислительной мощности для обработки все более сложных вычислений, многие обращаются к возобновляемым источникам энергии, чтобы помочь снизить экологические и экономические издержки, связанные с бизнесом.Биткоин майнеры: сокращение расходов путем использования возобновляемых источников энергии

По имеющимся данным, крупные майнеры, такие как Bitmain Technologies, Blade Blockchain Technologies и Bitfury Group, надеются привлечь инвесторов, используя чистую энергию в Канаде, Исландии и Парагвае.

Грузинская горнодобывающая компания «Золотое руно» также идет по “зеленой дороге”, используя дешевую электроэнергию, вырабатываемую гидроэлектростанциями.

 Генеральный директор Вахтанг Гогохия пояснил:

“Чтобы завоевать богатство криптовалюты, мы взяли на себя обязательство построить дешевые, экологические и устойчивые майнинг фермы в Грузии”.

Golden Fleece также планирует реализовать солнечные панели и ветряные турбины.

Финансовый стимул

В дополнение к тому, что, очевидно, помогает минимизировать негативное воздействие на окружающую среду, майнинг криптовалют с использованием возобновляемых ресурсов помогает компаниям увеличить свою прибыль на крайне нестабильном рынке.

По оценкам, потребление электроэнергии в майнинговой промышленности за последний год увеличилось почти в 8 раз, поглотив более 60% доходов компаний.

По оценкам BNEF, для добычи только биткоинов требуется эквивалент 30 ядерных энергетических реакторов, работающих на максимальной мощности каждый день, что не является особенно рентабельным, когда цена биткоинов падает ниже 7 000 долларов.

Однако вычислительная мощность – это не единственная утечка ресурсов. Кондиционирование и вентиляция часто необходимы для нормального функционирования оборудования, что так же значительно увеличивает счет за электричество.

В связи с этим майнеры отдают предпочтение районам, где возобновляемая энергия более доступна. Джеймс Баттерфилл из ETF Securities UK Ltd. сообщил Bloomberg:

“Криптовалютный рынок очень неустойчивый и в любой момент вы можете потерять деньги. Поэтому иметь дешевый источник энергии очень важно”.

В настоящее время некоторые из наиболее привлекательных мест для обеспечения дешевой энергии, по данным BNEF , Исландия, Швейцария, Канада и Парагвай. 

Благодаря финансовым стимулам для привлечения инвесторов, связанных с окружающей средой, и снижение затрат на электроэнергию, похоже, будет способствовать дальнейшему использованию зеленой энергии по мере развития отрасли.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Компания Rakuten, которая владеет компанией Viber, по-прежнему вынашивает планы по запуску собственной криптовалюты, которая будет доступна в том числе и в России. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на главу Viber Джамела Агауа.

О планах платформы создать валюту «без границ» под названием Rakuten Coin стало известно еще в феврале.

По словам Джамела Агауа, Rakuten Coin можно будет использовать для оплаты покупок через кошелек Viber. Пока неизвестно, можно ли будет менять ее на рубли, доллары и евро.

Криптовалюту на базе мессенджера планируют запустить в следующем году.

Отметим, Rakuten приобрела все акции Viber в 2014 году. По состоянию на июнь аудитория мессенджера в России составляет около 45 млн пользователей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: