Биткоин майнеры борются за выживание 110

Поскольку цена биткоинов продолжает свою крутую коррекцию в 2018 году, биткоин майнеры борются за выживание.

Поскольку цена биткоинов продолжает свою крутую коррекцию в 2018 году, биткоин майнеры борются за выживание.

Цена биткоинов упала примерно на 70% по сравнению с ее рекордным максимумом почти в 20 000 долларов в середине декабря. В то время как это резкое снижение цены потенциально сигнализирует о возможности покупки валюты для некоторых опытных инвесторов, желающих захватить часть доминирующей криптовалюты с крутой скидкой, биткоин майнеры терпят существенные потери.

Поскольку цена биткоинов продолжает свою крутую коррекцию в 2018 году, биткоин майнеры борются за выживание.

За последние два года вычислительная мощность, необходимая для успешного завершения блока, выросла в 18 раз. Тем не менее, 21-кратное повышение цен за этот же период времени помогло майнингу биткоинов оставаться рентабельным в связи с ростом стоимости энергии. Сегодня это далеко не так.

Согласно анализу, сделанному Bloomberg, только крупнейшие майнеры, использующие самое современное оборудование, купленное по оптовым ценам, имеют прибыль на стремительно падающем рынке, и то, едва ли.

Например, китайская майнинг компания, Bitmain Technologies Ltd. Antminer S9, работающая на уровне 13,5 TH/s, будет получать примерно 80 долларов в неделю прибыли – при условии, что биткоин останется на 50-дневной скользящей средней составляющей 13 200 долл. США. К сожалению, этого не произошло. Вместо этого он упал до уровня, почти вдвое меньше этой цены.

В эти дни средний майнер теряет деньги, и даже такие синдикаты, как Antpool, снизили прибыль на 90% по сравнению с ценами на биткоин в момент 50-дневной скользящей средней.

Аналитик Bloomberg New Energy Finance Софи Лу утверждает, что наиболее эффективные майнеры в отрасли могут продолжать работать с прибылью  до уровня $ 3000 за биткоин, но добавляет, что «определенно есть некоторые майнеры, которые уже не имеют дохода».

Таким образом, в настоящее время существует только два способа, чтобы биткоин майнеры могли вернуть свои доходы – цена Биткоина либо должна вернутся вверх, или другие майнеры должны уйти из отрасли. С меньшим количеством майнеров, снизится конкуренция.

FBG Capital говорит, что сейчас не лучшее время для участия в этой отрасли, заявив:

«Если вы сейчас покупаете майнинговое оборудование, это уже не выгодно».

Однако на рынке к резкими колебаниями в ценовом действии, скоро он может стать вновь очень прибыльным.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM) 157

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM)

Крупнейший производитель Asic майнеров Bitmain, представляет новинку Antminer B3 — это асик для майнинга криптовалюты Bytom (BTM).

Bitmain Antminer B3

Характеристики Antminer B3

  • Хэшрейт:  780H/s
  • Монета: Bytom (BTM)
  • Энергопотребление: 360W ±7%
  • Масса: 4,2 килограмма
  • Начальная стоимость: 2453 доллара
  • Ограниченное количество: всего 2500 шт
  • Отгрузка: 01.05.18 – 10.05.18

Доходность от Antminer B3

На данный момент сложно говорить о прибыльности от асика т.к калькулятора доходности монеты BTM пока нету. Некоторые пользователи предполагают, что награда будет в несколько сотен монет в первые дни, как в случаи майнинга Callisto. 

Согласно white paper, для майнеров будет зарезервировано 33% всех монет – это порядка 693 млн Bytom. Всего было выпущено 1,4 млрд монет.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: