Биткоин бьет рекорды, 10.000 долларов США

Исполнительный директор LinkedIn возглавляет новый стартап блокчейн для создания первой в мире глобальной платформы WI-FI

Согласно речи Юки Кусангай проживающей в Зимбабве биткоинской биржи Golix, увеличевается количество жителей Зимбабве приобретающие биткоин как способ доступа в различные международные рынки. Возрастающее признание биткоина в комбинации с внушительными трудностями с ликвидностью повергла к сильному повышению цен в африканском регионе на биткоин и на текущий день продается за колоссальные деньги приблизительно 9900 долларов США на Golix.

Биткоин в Зимбабве продается за колоссальные деньги 1 к 10 000$

Ранее сообщалось что, Биткоин продают за $ 9500 в Зимбабве из-за активного роста Венесуэльский майнеров.

Юки Касангая, представитель Golix, обсудила увеличивающееся спрос биткоина, что происходит в Зимбабве. Golix проведет ребрендинг из BitFinance в 1 октября 2017 года. Решение которое было принято руководством компании что «Bitcoin никак не станет единой электронной валютой, которая процветает» согласно речи генерального директора Golix, Таванда Кембо.Golix

 

Не так давно леди Касангая сообщила местным СМИ, что «единая направленность демонстрирует повышение заинтересованности к биткоину», обрисовывая подобные, равно как «стандартное направление роста многих инноваций». Вероятней всего это связано с экономическими упадками, которые вызванны нехваткой наличных средств и инфляцией, что подкосила значительную область в экономики Зимбабве. Она добавила, то что большая часть переводов в Голиксе совершается по средствам электронных переводов.

«Отсутствует необходимость иметь живые деньги на руках, для покупки биткоинов. Большинство людей попросту пользуются доступными электронными деньгами. Таким методом, приобретение биткоина никак не находится в зависимости от нехватки наличных. В случае, когда клиент хочет приобрести наличные средства за биткоин, ему понадобится идентифицировать этого клиента с наличными средствами самостоятельно и совершить обмен без риска.»

 

Биткоин бьет рекорды, 10.000 долларов США

Популярность биткоина в Зимбабве 

Леди Касангая утверждает, то что жители Зимбабве покупают биткоины, для того чтобы получить допуск к разным международным рынкам.

«Большинство использует его для оплаты услуг, предоставляемых за пределами государства, таких как программное обеспечение. Например, местный разработчик программного обеспечения, разрабатывающий приложение, может использовать биткойн с целью оплаты нужных программных средств.

Некоторые используют биткойн, для того чтобы экспортировать/импортировать авто, которое они имеют все шансы использовать для ведения мелкого бизнеса. Хорошие новшества с применением биткоина для подобных целей заключаются в том, что практически никакая зарубежная валюта не покидает государство, в отличие от ситуации, когда один и тот же клиент обязан просить свой банк осуществить электронный перевод, который снижает влияние государства на баланс валюты».

Выступая на прошлой неделе леди Касангая говорит, что:

«На данный момент количество желающих купить биткоины на много больше чем его есть в наличии. Популярность биткоина достигла своего пика, поскольку общество не имело вариантов отправлять средства за пределы страны, оплачивать международные сделки с использованием официальных банков. Люди вынуждены были подыскивать решения, а биткоин был выгодным вариантом, которой можно было бы использовать в целях покупки товаров на Амазоне либо с целью оплаты автотранспортных расходов с международными поставщиками и бизнесменами».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Источник: news.bitcoin.com

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Компания Rakuten, которая владеет компанией Viber, по-прежнему вынашивает планы по запуску собственной криптовалюты, которая будет доступна в том числе и в России. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на главу Viber Джамела Агауа.

О планах платформы создать валюту «без границ» под названием Rakuten Coin стало известно еще в феврале.

По словам Джамела Агауа, Rakuten Coin можно будет использовать для оплаты покупок через кошелек Viber. Пока неизвестно, можно ли будет менять ее на рубли, доллары и евро.

Криптовалюту на базе мессенджера планируют запустить в следующем году.

Отметим, Rakuten приобрела все акции Viber в 2014 году. По состоянию на июнь аудитория мессенджера в России составляет около 45 млн пользователей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: