Bithumb, крупнейший обмен криптовалюты в Южной Корее, в 2017 году увеличил свой доход в 171 раз 139

По данным Coindesk Korea, в 2017 году Bithumb увеличил свой доход в 171 раз по сравнению с его доходом в 2016 году. Bithumb взимает 0,15 процента от каждой транзакции в качестве комиссии, что является основным источником доходов криптовалютного обмена.

В 2017 году, особенно в четвертом квартале, объем торгов южнокорейскими валютно-обменными биржами увеличился по экспоненте, так как спрос на криптовалюты, такие как биткоин и Эфириум, резко возрос. Ведущие криптовалютные торговые платформы были проданы с высокой оценкой, а цены акций публично перечисленных биржевых обменов выросли. Korbit, третья по величине платформа криптовалютной торговли в Южной Корее, была приобретена за 150 миллионов долларов.

В 2017 году Bithumb зафиксировал чистый доход или прибыль в размере 420 млн. долл. США, но зафиксировала общий доход в резмере 330 миллионов. Инвесторы на публичном рынке были ошеломлены абсурдными цифрами, переданными Bithumb, учитывая, что его чистый доход был выше, чем его общий доход, что невозможно в большинстве случаев, если компания не будет получать существенный доход за пределами своей основной модели дохода.

В интервью Coindesk Korea представитель Bithumb заявил, что компания получила прибыль в размере 90 миллионов долларов США за пределами своей основной бизнес-модели и своей торговой платформы с криптовалютой в качестве неоперационного дохода. Bithumb намекнул, что это может быть вызвано арендой офиса, процентными ставками и инвестиционной прибылью.

«Детали баланса Bithumb будут доработаны 30 марта на заседании правления. Таким образом, трудно подтвердить какие-либо сведения о балансе компании в начале апреля. Bithumb, скорее всего, представит подробности своих доходов в конце апреля », – сказал Bithumb.

Часто неоперационный доход исходит от компаний, которые сдаются в аренду другим лицам или предприятиям. Например, если Bithumb имеет коммерческое здание в центре Сеула, он арендует помещения другим предприятиям, поскольку компания использует только часть помещений. Это может считаться внереализационным доходом компании. Следовательно, он не включен в выручку компании, а в ее чистую прибыль.

Вполне вероятно, что Bithumb внесла свой неоперационный доход из своих прямых инвестиций в криптовалюту, так как возможно, что компания удерживала средства в криптовалютных фондах, таких как биткоин и Ethereum.

Аналогичная ситуация произошла с Yahoo несколько лет назад, когда они держали большую часть акций Alibaba. По мере роста цен на акции Alibaba, доходы от операционной деятельности Yahoo также увеличились, что привело к росту баланса компании.

Если безначальный доход Bithumb произошел из его биткоин-инвестиций, то, скорее всего, в 2018 году Bithumb потерпит потерю, если биткоин не сможет восстановиться выше отметки в 19 000 долларов. 

Прибыль Bithumb за 2017 год была реализована благодаря резкому скачку биткоина до 19 000 долларов США, который в Южной Корее достиг 24 000 долларов из-за местных премий.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком 42

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком

Ранее сообщалось, что по завершению сбора денег Savedroid на ICO и внешних раундах финансирования, стартап собрал 50 миллионов долларов, после чего деятельность сайта была приостановлена, вызвав подозрения в мошенничестве создателей проекта.

Веб-сайт Savedroid был заменен на мем «Aaand it’s gone» из South Park, в то время как основатель Savedroid Яссин Ханкир опубликовал твит, в котором говорилось, что он убежал с собранным фондом и находится на удаленном пляже.

Однако в четверг веб-сайт Savedroid вернулся в интернет, и Хэнкир опубликовал видео под названием «И он НЕ пропал», в котором он объяснил, что инцидент, который, по его словам, не был подделкой, должен был обучить сообщество криптовалют уроку о том, как легко они могли бы обмануть своих инвесторов.

«Мы хотели направить это очень резкое сообщение, показав, что даже мы, высокорегулируемая немецкая акционерная корпорация, могли просто убежать, сделать выходную аферу со всеми фондами, оставив всех инвесторов , – сказал Ханкир. «Конечно, мы этого не сделали, мы просто хотели донести это сообщение».

«Это не предназначалось для каких-либо шуток, – добавил он, – но на самом деле передать очень серьезное сообщение о том, что мы считаем, что вся ICO и криптопромышленность заинтересованы в будущем».

Хэнкир, который не сразу ответил на запрос по электронной почте с просьбой о комментариях, утверждал в видео, что ICOs нужно лучше регулировать, чтобы предотвратить мошенничество, поскольку оно довольно распространено в зарождающемся пространстве.

Он также сказал, что Savedroid также начнет свою собственную консультационную службу ICO, а шутка, но не-шутка, похоже, в конечном счете была непродуманным рекламным трюком, чтобы привлечь внимание к проекту.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен 46

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен

Криптовалютная биржа в Южной Кореи Bithumb заявила о планах выпустить собственный токен под названием Bithumb Coin. Об этом пишут местные СМИ TokenPost.

Согласно данной информации, распространяться токен будет через ICO, проходить которое будет в Сингапуре. К сожалению Bithumb не может провести краудфандинговую кампанию в Корее, поскольку там законодатели запретили подобную деятельность еще в прошлом году.

«Нам известно, что Bithumb Coin разрабатывается местным филиалом, приобретённым подразделением Bithumb. Детали, такие как расписание или размер, пока не оглашались», – сообщил пресс-секретарь Bithumb.

Bithumb не первая криптобиржа, которая запускала собственные токены. В начале 2018 биржа Huobi объявила о выпуске Huobi Token. До нее так же были Binance и Kucoin.

На опыте некоторых проектов, в числе которых сейчас является и Bithumb, запрет на проведение ICO в Южной Корее не дал желаемых правительством результатов. Стартапы  проводят свои ICO за рубежом, что не является нарушением закона. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: