Bitcoin Core 0.16.0 добавил полную поддержку SegWit и еще несколько приятных обновлений 89

Bitcoin Core 0.16.0 добавляет полную поддержку SegWit и еще несколько приятных обновлений

Разработчиками официально было выпущено обновление Bitcoin Core версии 0.16.0, с множеством улучшений в кодовую базу программного обеспечения кошелька.

Как сообщалось ранее, наиболее заметным изменением в 0.16.0 является введение полной поддержки Segregated Witness (SegWit), масштабирующего решения, которое активировалось в сети Bitcoin в августе прошлого года.

Пользователи надеялись, что эти изменения будут включены в последнем релизе, Bitcoin ядро версии 0.15.1, но разработчики обновлений в конечном счете сосредоточили свое внимание на решении воспринимаемых угроз, связанных со спорным хард-форком SegWit2x, который в конечном счете не удалось активировать в запланированные сроки.

Тем не менее, версия 0.16.0, наконец, включает поддержку SegWit, который использует удобный для пользователя формат адреса bech32 и автоматически поддерживает платежи SegWit.

В совокупности эта и другие улучшенные функции позволяют пользователям полностью использовать преимущества SegWit, что уменьшает размер транзакций и в конечном итоге приводит к умеренно низким ставкам.

По мере того, как все больше пользователей отправляют транзакции с помощью SegWit, а также реализуют транзакции в Биткоине – пропускная способность сети увеличится, что еще более усугубит снижение платы за обновление.

Другие заметные обновления

Хотя этот релиз озаглавлен поддержкой SegWit, он включает в себя несколько других примечательных обновлений.

Во-первых, по умолчанию будет включена замена за вознаграждение (RBF), которая позволяет пользователям заменять транзакции с низкими доходами новыми транзакциями с более высокой комиссией.

Затем все вновь созданные кошельки Bitcoin Core будут иерархически детерминированными (HD), что означает, что они работают в соответствии с протоколом BIP32 и, таким образом, позволяют создавать дочерние ключи из родительских ключей.

Более того, пользователи заметят небольшое изменение в графическом интерфейсе, поскольку разговорные «биты» были добавлены к более технически определенному наименованию μBTC.

Наконец, есть ряд других настроек для репозитория удаленных процедур вызова Bitcoin Core (RPC), но такие изменения не будут влиять на пользовательский интерфейс случайных пользователей.

Из-за определенных изменений в кодовой базе кошельки, созданные в версиях 0.16.0 и более поздних версий, не будут совместимы с версиями ниже 0.16.0. Об этом необходимо помнить, если они когда-либо решат вернуться к более старой версии.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM) 160

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM)

Крупнейший производитель Asic майнеров Bitmain, представляет новинку Antminer B3 — это асик для майнинга криптовалюты Bytom (BTM).

Bitmain Antminer B3

Характеристики Antminer B3

  • Хэшрейт:  780H/s
  • Монета: Bytom (BTM)
  • Энергопотребление: 360W ±7%
  • Масса: 4,2 килограмма
  • Начальная стоимость: 2453 доллара
  • Ограниченное количество: всего 2500 шт
  • Отгрузка: 01.05.18 – 10.05.18

Доходность от Antminer B3

На данный момент сложно говорить о прибыльности от асика т.к калькулятора доходности монеты BTM пока нету. Некоторые пользователи предполагают, что награда будет в несколько сотен монет в первые дни, как в случаи майнинга Callisto. 

Согласно white paper, для майнеров будет зарезервировано 33% всех монет – это порядка 693 млн Bytom. Всего было выпущено 1,4 млрд монет.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: