Барри Силберт: Bitcoin достиг своего дна

Барри Силберт: Bitcoin достиг своего дна

Барри Сильберт(Barry Silbert) основатель компании Digital Currency Group считает, что период резкого спада на рынке криптовалют закончился. А главная монета BTC достигла своего дна и уже начала стремится вверх.

Барри Силберт: Bitcoin достиг своего дна

Сильберт предполагает, что взлет выше $7000, вероятно, говорит о том, что биткоин достиг предельного низкой отметки.

«Я считаю, что рынку цифровых валют не хватало стимула», — рассказал он в интервью американскому телеканалу, подчеркнув, что «много институциональных средств» были в поиске способа выхода на рынки.

Отментим, что компания Grayscale Investments, имеющая непосредственное отношение к портфелю DCG, ранее опубликовала любопытный отчет. Выяснилось, что 56% от общего притока капитала в криптовалюты в этом году составляют институциональные инвестиции. Компания смогла привлечь рекордные за последние несколько лет 248 млн долларов.

Сегодня, 20 июля, главная криптовалюта находится в зеленой зоне и стоит 7385 долларов за монету. Курс остальных альткоинов из ТОП-10 снижается.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Компания Rakuten, которая владеет компанией Viber, по-прежнему вынашивает планы по запуску собственной криптовалюты, которая будет доступна в том числе и в России. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на главу Viber Джамела Агауа.

О планах платформы создать валюту «без границ» под названием Rakuten Coin стало известно еще в феврале.

По словам Джамела Агауа, Rakuten Coin можно будет использовать для оплаты покупок через кошелек Viber. Пока неизвестно, можно ли будет менять ее на рубли, доллары и евро.

Криптовалюту на базе мессенджера планируют запустить в следующем году.

Отметим, Rakuten приобрела все акции Viber в 2014 году. По состоянию на июнь аудитория мессенджера в России составляет около 45 млн пользователей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Блокчейн – евангелист Сергей Севанцян поедет в Голливуд

Блокчейн – евангелист Сергей Севанцян поедет в Голливуд

В Голливуде продолжается работа над фильмом с рабочим названием «21 секунда» о гонщике-любителе, участнике российских и международных гонок по дрэг-рэйсингу, оказавшийся втянутым в грандиозную международную аферу, связанную с миром криптовалют.

Чтобы история фильма была максимально приближена к тому, что действительно происходит на рынке блокчейна и криптовалют, команда продюсеров, в числе которых Саша Шапиро (Sasha Shapiro), глава компании QED International и продюсер таких известных фильмов как «Ярость» с Брэдом Питом, «Дедушка легкого поведения» с Робертом Де Ниро, «Саботаж» с Арнольдом Шварценеггером, пригласила блокчейн-евангелиста Сергея Севанцяна выступить качестве консультанта картины.

Сергей Севанцян, международный спикер и модератор, блокчейнер, Adviser и ICO Supervisor множества блокчейн-проектов, ICO Project Manager многих компаний (в том числе из Силиконовой Долины), главный специалист по скорингу и аналитик Криптофондов, сооснователь IBW (Independent Blockchain World), партнёр Ethereum Moscow, учредитель DAO MBA (Masters of Blockchain Administration): «Я с большим удовольствием принял предложение стать участником голливудского проекта. Рынок блокчейна и криптовалют интенсивно развивается, но далеко не все понимают его перспективы. Для меня это замечательная возможность рассказать широкой аудитории о технологиях этого мира».

Девелопментом проекта занимается Hernany Perla (Эрнани Перла), бывший development executive Lions Gate (крупнейшей независимой киностудии Голливуда), участвовавший в создании более 30 фильмов («Киллеры», «Конан – варвар», «Последний герой», «Каратель» и другие).

Планируемый лимит бюджета фильма – 25 млн. долларов.
Съемки планируются в России, США, ОАЭ, Гонконге.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: