Банковский гигант Barclays отказывается запрещать покупку криптовалют с кредитных карт, в отличии от Virgin Money 107

Банковский гигант Barclays отказывается запрещать покупку криптовалют с кредитных карт, в отличии от Virgin Money

Британская банковская группа Barclays подтвердила, что их клиенты по прежнему будут продолжать приобретать криптовалюты с использованием кредитных карт, в то время как Virgin Money будет тормозить.

В отличие от изменения политики конкурирующего банковского учреждения Lloyds Banking, представитель британского банковского гиганта Barclays сообщил bbc, что клиенты смогут использовать как дебетовые карты Barclays, так и кредитные карты Barclaycard для покупки криптовалют.

Пресс-секретарь подчеркнула, что Barclays будет принимать меры предосторожности и отбрасывать подозрительные транзакции, но в настоящее время, по крайней мере, не будет принуждать к блокированию покупки криптовалют.

Пресс-секретарь Barclays заявила:

«Мы принимаем меры предосторожности для оценки доступности, прежде чем предоставлять кредит и предотвращаем любые подозрительные транзакции, а также внимательно изучаем кредитный риск».

Между тем, Эдинбургская финансовая компания Virgin Money UK присоединяется к Lloyds, для введения запрета на покупку криптовалют, таких как биткоин для своих клиентов. Озабоченность, по словам представителя Virgin Money, заключается в том, что клиенты сталкиваются с долгами в период нестабильных рынков.

Virgin Money работает в Великобритании, Южной Африке и Австралии. Представитель банка подтвердил, что изменение политики запретит всем клиентам совершать покупки криптовалют с использованием кридитных карт.

Пресс-секретарь Virgin Money заявил:

«После обзора наших политик я могу подтвердить, что клиенты больше не смогут использовать кредитную карту Virgin Money для покупки криптовалют».

Как и Lloyds, запрет Virgin Money распространяется только на кредитные карты, а не на дебетовые карты, связанные с банковскими счетами своих клиентов. 

Virgin Money является дочерней компанией Virgin Group, основателем которой является Ричард Брэнсон, верный сторонник биткоина и давний обладатель криптовалют. В 2013 году Virgin Galactic Брэнсона начал принимать биткоин для будущего космического туризма.

На протяжении многих лет Брэнсон постоянно хвалил криптовалюты, заявляя в 2014 году:

«Биткоин создает совершенно новую форму валюты. Я был рад видеть, что PayPal объявляет об интегрировании BitPay на свой веб-сайт, и мы также принимаем биткоин на Virgin Galactic».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Финансовая блокчейн-платформа UBS совершает транзакции в режиме реального времени 61

Финансовая блокчейн-платформа UBS совершает транзакции в режиме реального времени

Batavia, финансовая платформа на базе блокчейн , основанная банковским гигантом UBS в партнерстве с IBM, провела свои первые трансграничные транзакции с участием корпоративных клиентов.

Согласно объявлению, опубликованному в четверг, пилотные усилия продемонстрировали, что платформа выполняет полный цикл торгов, автоматически формируя соглашения и закрывая платежи, в процессе, основанном на смарт-контрактах и ​​транзакциях, записанных на блокчейне.

В ходе эксперемента провели две сделки: продажи автомобилей из Германии в Испанию и текстильное сырье, проданное из Австрии в Испанию, и связали поставщиков, покупателей и финансовые учреждения, необходимые для облегчения транзакций.

Джейсон Келли, генеральный менеджер IBM Blockchain Services, сказал:

«Члены Batavia продемонстрировали, как совместное использование данных среди членов сети, имеющих право на получение помощи, может ускорить трансграничные сделки и обеспечить новую прозрачность финансовой системы как в режиме реального времени, так и в масштабе».

Впервые представленная в 2016 году UBS на банковской конференции Sibos 2016 в Женеве, Batavia построена с IBM Blockchain. Позднее он получил поддержку от нескольких крупных банков для развития своего технологического процесса, в том числе Банка Монреаля (BMO), CaixaBank, Commerzbank и Erste Group.

В рамках продвижения Batavia проект рассматривает более широкое отраслевое сотрудничество, чтобы включить в него еще больше финансовых учреждений и начинающих fintech стартапов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Южная Корея ужесточила правила импорта оборудования для майнинга 42

Южная Корея ужесточила правила импорта оборудования для майнинга

В настоящее время криптовалютным майнерам в Южной Корее становится труднее получить импортное оборудование для майнинга.

Согласно данным, опубликованным Корейской таможенной службой (KТС) в среду, чипы для криптовалютного майнинга были добавлены в текущий список предметов, которые должны соответствовать определенному законодательному требованию для импорта, например сертификации по безопасности и санитарии.

Новая мера была введена после того, как агентство пограничного контроля отметило увеличение количества майнингавых компаний, импортирующих оборудование в Южную Корею, говорится в отчете местного информационного  агентства Kyunghyang.

Например, только в ноябре и декабре 2017 года КТС отметила импорт 454 чипов для майнингв с оценочной стоимостью 1,3 млрд. корейских вон (1,2 млн. долл. США), говорится в докладе.

В связи с их значительным потреблением электроэнергии и побочным продуктом, связанным с высокой температурой, использование майнерами вызывает обеспокоенность у агентства в отношении того, способствуют ли они высокой вероятности возникновения пожара.

В результате в докладе говорится, что агентство будет рассматривать вопросы безопасности, связанные с импортируемым оборудыванием для майнинга на основе существующего законодательства, а также требования безопасности для электротоваров, выпущенных Национальным агентством радиоисследований – правительственным органом, который устанавливает стандарты для соответствующих правил.

Увеличение технического контроля происходит в то время, когда государственный и частный секторы в Южной Корее перешли на прекращение якобы незаконной деятельности по майнингу криптовалют, особенно в общественных местах из-за опасений относительно высокого потребления электроэнергии и риска пожара.

В начале этого месяца корейская полиция арестовала 14 человек из 13 компаний, которые якобы использовали дешевую электроэнергию, предоставляемую на промышленных предприятиях, для получения криптовалюты.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: