Банковский гигант Barclays отказывается запрещать покупку криптовалют с кредитных карт, в отличии от Virgin Money

Банковский гигант Barclays отказывается запрещать покупку криптовалют с кредитных карт, в отличии от Virgin Money

Британская банковская группа Barclays подтвердила, что их клиенты по прежнему будут продолжать приобретать криптовалюты с использованием кредитных карт, в то время как Virgin Money будет тормозить.

В отличие от изменения политики конкурирующего банковского учреждения Lloyds Banking, представитель британского банковского гиганта Barclays сообщил bbc, что клиенты смогут использовать как дебетовые карты Barclays, так и кредитные карты Barclaycard для покупки криптовалют.

Пресс-секретарь подчеркнула, что Barclays будет принимать меры предосторожности и отбрасывать подозрительные транзакции, но в настоящее время, по крайней мере, не будет принуждать к блокированию покупки криптовалют.

Пресс-секретарь Barclays заявила:

«Мы принимаем меры предосторожности для оценки доступности, прежде чем предоставлять кредит и предотвращаем любые подозрительные транзакции, а также внимательно изучаем кредитный риск».

Между тем, Эдинбургская финансовая компания Virgin Money UK присоединяется к Lloyds, для введения запрета на покупку криптовалют, таких как биткоин для своих клиентов. Озабоченность, по словам представителя Virgin Money, заключается в том, что клиенты сталкиваются с долгами в период нестабильных рынков.

Virgin Money работает в Великобритании, Южной Африке и Австралии. Представитель банка подтвердил, что изменение политики запретит всем клиентам совершать покупки криптовалют с использованием кридитных карт.

Пресс-секретарь Virgin Money заявил:

«После обзора наших политик я могу подтвердить, что клиенты больше не смогут использовать кредитную карту Virgin Money для покупки криптовалют».

Как и Lloyds, запрет Virgin Money распространяется только на кредитные карты, а не на дебетовые карты, связанные с банковскими счетами своих клиентов. 

Virgin Money является дочерней компанией Virgin Group, основателем которой является Ричард Брэнсон, верный сторонник биткоина и давний обладатель криптовалют. В 2013 году Virgin Galactic Брэнсона начал принимать биткоин для будущего космического туризма.

На протяжении многих лет Брэнсон постоянно хвалил криптовалюты, заявляя в 2014 году:

«Биткоин создает совершенно новую форму валюты. Я был рад видеть, что PayPal объявляет об интегрировании BitPay на свой веб-сайт, и мы также принимаем биткоин на Virgin Galactic».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Компания Rakuten, которая владеет компанией Viber, по-прежнему вынашивает планы по запуску собственной криптовалюты, которая будет доступна в том числе и в России. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на главу Viber Джамела Агауа.

О планах платформы создать валюту «без границ» под названием Rakuten Coin стало известно еще в феврале.

По словам Джамела Агауа, Rakuten Coin можно будет использовать для оплаты покупок через кошелек Viber. Пока неизвестно, можно ли будет менять ее на рубли, доллары и евро.

Криптовалюту на базе мессенджера планируют запустить в следующем году.

Отметим, Rakuten приобрела все акции Viber в 2014 году. По состоянию на июнь аудитория мессенджера в России составляет около 45 млн пользователей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: