Австралийские мошенники под прикрытием инвестиционной схемы похитили 12 000 биткоинов

Австралийские мошенники под прикрытием инвестиционной схемы похитили 12 000 биткоинов

Сообщается, что предполагаемая афера, связанная с инвестициями в биткоин в Австрии, затронула более десяти тысяч инвесторов в стране и Европе.

В СМИ появилась информация об австрийской инвестиционной схеме, получившей название «Optioment», где ее организаторы, как сообщается, похитили около 12 000 биткоинов (около 116 миллионов долларов США по текущему курсу) у более чем 10 000 жертв. В рамках этой схемы был запущен веб-сайт, теперь в автономном режиме, представленный как «главный глобальный инвестиционный продукт Bitcoin», который связан с «частным фондом биткоинов на Коста-Рике». Эта схема также утверждала, что имеет свою «инвестиционную» платформу, поддерживаемую активами более 35 000 BTC.

Отчет Die Presse показывает, что инвесторы были соблазнены обещанием увеличить доходность 1,5 – 4% в неделю на их депонированных биткоинах. Инвесторы также были вознаграждены за привлечение новых пользователей.

«OPTIOMENT платит вам биткоины, когда вы делитесь информацией о нас со своими друзьями и коллегами по бизнесу», выдержка из ныне не существующего сайта, доступная в Интернет-архиве. «Наш первый уровень плана компенсационного вознаграждения выплачивает вам 7%, второй уровень 4%, третий уровень 3% и многое другое». 

Хотя выплаты были сделаны в течение нескольких месяцев, многоуровневая маркетинговая схема в конечном итоге рухнула в ноябре 2017 года. К концу января Управление финансовых рынков Австрии начало сотрудничать с прокуратурой в Вене, чтобы провести расследование по подозрению в мошенничестве и/или пирамиды, добавил отчет Die Presse.

Сообщается, что два из трех учасников Optioment, гражданин Дании и Латвии. Таким образом, никаких арестов не было, сообщила пресс-секретарь FMA bloomberg. Тем не менее, в прокуратуру поступает «сотни жалоб» австрийских инвесторов, что приводит к тому, что власти подталкивают Интерпол к поиску организаторов предполагаемой аферы.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Компания Rakuten, которая владеет компанией Viber, по-прежнему вынашивает планы по запуску собственной криптовалюты, которая будет доступна в том числе и в России. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на главу Viber Джамела Агауа.

О планах платформы создать валюту «без границ» под названием Rakuten Coin стало известно еще в феврале.

По словам Джамела Агауа, Rakuten Coin можно будет использовать для оплаты покупок через кошелек Viber. Пока неизвестно, можно ли будет менять ее на рубли, доллары и евро.

Криптовалюту на базе мессенджера планируют запустить в следующем году.

Отметим, Rakuten приобрела все акции Viber в 2014 году. По состоянию на июнь аудитория мессенджера в России составляет около 45 млн пользователей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: