Американское правительство арестовало Максима Заславского за мошенничество ICO

image

Офис американского прокурора Восточного округа Нью-Йорка объявил, что 1 ноября 2017 года был арестован бизнесмен Нью-Йорка Максим Заславский из-за заговора о мошенничестве с ценными бумагами в связи с двумя первоначальными предложениями монет (ICO).

Недавно Заславский обвинил Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в обмане инвесторов в двух ICO.

По словам действующего прокурора США Бриджит Роде, Заславский и его когорты смогли привлечь инвесторов, пообещав доход от новых ICO, хотя они знали, что недвижимость или алмазы фактически не поддерживают инвестиции.

«Как утверждалось, Заславский и его соратники привлекали инвесторов, пообещав возвращение с использованием новых ICO, хотя Заславский знал, что недвижимость или алмазы фактически не поддерживают инвестиции».

Основываясь на обвинениях, один ICO был продан как поддержанный активами недвижимости, в то время как другой ICO, как утверждается, поддерживался бриллиантами.

В конце сентября 2017 года SEC подала обвинения против Заславского и двух связанных фирм, утверждая, что бизнесмен исказил сумму, которую он произвел из двух ICO. В то время SEC также добилась успеха в обеспечении судебного решения о замораживании активов Заславского и двух компаний.

Прокуроры в деле также заявили, что предполагаемые активы, которые поддерживают продажу токенов, фактически не существуют. Две компании, вовлеченные в дело, — это Diamond Diamond Club (DRC) World и Фонд RECOIN Group.

Дело обрабатывается Секцией по делам о бизнесе и ценным бумагам, а помощник прокурора США Джулия Нестор назначается ответственным лицом обвинения. Если его признают виновным, Заславскому грозит до пяти лет тюрьмы, а также штраф.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM