Алжир может запретить использование криптовалют

Алжир может запретить использование криптовалют

Правительство Алжира оценивает вероятность абсолютного запрета биткоина и иных криптовалют в государстве. Разговор идет не только лишь о применении “так называемых цифровых валют” с целью реализации платежей, но и с целью реализации платежей. Указ с данным положением планируют подготовить и принять в Национальном народном конгрессе в 2018 году, сообщает региональное публикация Maghreb Emergent.

Часть из законопроекта:

«Любое нарушение этого положения наказывается в соответствии с действующими законами и правилами».

Кроме того, в акте отмечается, что отличия в их характерной особенностью является отсутствие физического понятия в фигуре монет, купюр, платежных чеков или банковских карт.

Алжир считается одной из государств, которые стараются запретить использование и распространению цифровых валют. В Индонезии правительство сообщило, что оно никак не признает Биткоин как юридическую форму валюты. Из-за этого несколько основных платформ Биткоин в стране решили добровольно прекратить свои операции.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Компания Rakuten, которая владеет компанией Viber, по-прежнему вынашивает планы по запуску собственной криптовалюты, которая будет доступна в том числе и в России. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на главу Viber Джамела Агауа.

О планах платформы создать валюту «без границ» под названием Rakuten Coin стало известно еще в феврале.

По словам Джамела Агауа, Rakuten Coin можно будет использовать для оплаты покупок через кошелек Viber. Пока неизвестно, можно ли будет менять ее на рубли, доллары и евро.

Криптовалюту на базе мессенджера планируют запустить в следующем году.

Отметим, Rakuten приобрела все акции Viber в 2014 году. По состоянию на июнь аудитория мессенджера в России составляет около 45 млн пользователей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: