Bitcoin SegWit2x: Преимущества Хардфорка не видимы: Брюс Фентон

Bitcoin SegWit2x: Преимущества Хардфорка не видимы: Брюс Фентон

Исполнительный директор Биткоин Фонда Брюс Фентон стал последним громким персонажем Биткоина, критикующим SegWit2x .

В комментариях к Twitter Sunday Fenton инициировал ответы других известных представителей индустрии биткотнов и общественных деятелей после того, как он написал, что он «не видел выгоды» от хардфорка.

«Какова цель? Переключение групп разработчиков в одиночку?»- спросил он. «Что это стоит? ROI?»

Неизбежная активация SegWit2x привела к все более враждебной риторике со стороны сторонников Bitcoin Core, которые часто предлагают, что хардфорк является попыткой вскрыть своих разработчиков как «враждебное поглощение».

Фентон не остановился, заявив, что SegWit2x будет враждебен Биткоину, вместо этого он будет усиливать тщетность операции.

«Если целью является просто соблюдение соглашений, то люди не должны были бы заключать эти соглашения для начала», – добавил он еще в твиттере.

Реагируя, другие не могли договориться о том, должна ли цель ноябрьского хардфорка переключать команды разработчиков.

«Я не думаю , что цель состоит в том, чтобы переключиться, но принуждать принять блок увеличения размеров,» инженер BitGo Джеймсон Лопп писали , в то время как предприниматель Tuur Demeester наоборот заявила свое мнение об обратном.

Несмотря на предполагаемую угрозу стабильности сети Bitcoin, цены выросли в преддверии крайнего срока хардфорка 18 ноября.

Между тем, пятая жесткого хардфорка Ethereum в выходные была без проблем, а цены выросли до 350 долларов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

Lightning Network запустила бета-версию, собрав 2,5 миллиона долларов инвестиций

Lightning Network запустила бета-версию, собрав 2,5 миллиона долларов инвестиций

Первая официальная бета-версия Lightning Network (LN) была запущена 15 марта, когда разработчик Lightning Labs объявил о том, что получил 2,5 миллиона долларов финансирования от крупных инвесторов.

Lightning Network Daemon (стилизованный «lnd»), который обеспечивает легкий доступ к LN для разработчиков, представляет собой первый бета-релиз бета-версии для этой технологии, который позволяет революционизировать использование Bitcoin в качестве валюты.

«Этот выпуск также является первым выпуском lnd, который имеет возможность запуска на главной сети Bitcoin с необходимыми функциями безопасности и отказоустойчивости, необходимыми для использования реальных денег в реальном мире», – пишет Lightning Labs в сопроводительном блоге.

Выпуск отмечает последнюю веху для LN, которая по-прежнему демонстрирует широкий рост технического прогресса.

Ранее на этой неделе протокол вырос до более 1000 узлов и почти 2000 каналов.

Создатель Litecoin Чарли Ли присоединяется к Lightning Labs

С поддержкой от компьютерного гиганта Microsoft, а также некоторых из самых известных имен в индустрии биткоинов. Lightning Labs также продемонстрировала участников нового раунда финансирования, в который вошли  генеральный директор Twitter Джека Дорси, инвестор Билл Ли из Tesla and SpaceX angel, соучредитель Robinhood Влад Тенев и создатель Litecoin Чарли Ли.

Однако технология не осталась без критики. Разработчик Bitcoin Core Питер Тодд выразил озабоченность по поводу поспешного поглощения протокола, прежде чем вопросы безопасности были решены в этом месяце, утверждая, что пользователи могут потерять деньги, из за их безответственности. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitcoin vs Ethereum

Bitcoin vs Ethereum

Хотя биткоин привлек значительное внимание средств массовой информации в течение последних нескольких месяцев, Ethereum может стать криптовалютой, вытеснившей его в 2018 году.

Издание CryptoDaily прогнозирует, что Ethereum может превысить биткоин уже в 2018 году. Момент, когда криптовалюта, отличная от биткоинов, превосходит ценность биткоина, широко известна в кругах криптосообщества как «The Flippening».

Ethereum уже испытал большее количество транзакций за 24 часа, более высокие 24-часовые награды за майнинг и большее количество узлов. В то время как рыночная капитализация, общий объем торгов и показатели Google Trends все еще отстают от Биткоина, кажется очевидным, что Ethereum все еще растет.

Почему Ethereum приближается к Биткоину? По иронии судьбы, популярность Биткоина может способствовать его кончине: поскольку все больше и больше людей начинают использовать его за пределами сообщества криптовалют, транзакционные сборы становятся все выше (в конце 2017 года – в среднем 28 долларов), а время транзакций увеличивается. 

Ethereum, запущенная в 2015 году, является платформой на основе блокчейн, которая позволяет создавать сложные смарт-контракты и распределенные приложения (DApps). Платформа работает на токенах Ether, которые обмениваются публично, как и другие криптовалюты, и используются внутри платформы для создания приложений. 

Хотя Ethereum является технически платформой, а не криптовалютой, внутри своей собственной экосистемы, этот термин стал общим признаком криптовалютности в общественных обменах. В конечном счете, биткоин и Ethereum (или токены Ether) были сконструированы для разных целей: один предназначался для замены бумажной валюты, а другой был разработан в основном как топливо (или «газ») платформы для создания приложений.

Очевидно, что биткоин сталкивается с вопросом о масштабируемости, поскольку увеличение использования приводит к более длительным и более дорогостоящим транзакциям. Но Ethereum также начинает сталкиваться с проблемами собственной масштабируемости. Его разработчики предложили решения, такие как транзакции осколки или вне сети, но поскольку Ethereum привязана к сложной экосистеме приложений, масштабирование в какой-то степени намного сложнее, чем для Bitcoin.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: