Существует ли конкуренция со стороны Bitcoin Gold (BTG)?

Стоимость Биткоина «Что и почему» достигла $ 7 000

12 ноября, во время бурных выходных, Биткоину был брошен вызов новым форком Bitcoin Cash, а так же Bitcoin Gold. Его прием был либо проигнорирован, либо замалчивался в прессе. Среди заголовков, таких как «DDoS-атака на сайт команды Bitcoin Gold» и «В Poloniex рассказали о своей позиции в отношении Bitcoin Gold», казалось, что некролог уже был составлен. Но стоит ли нам списывать BTG со счетов?

Одной из самых странных вещей для монеты, по-видимому, столь бессмысленной и обреченной была неприязнь Bitcoin Gold, полученная в преддверии ее официального старта. Через твиттер мошенники перенаправляли потенциальных клиентов на вредоносные сайты, а кто-то инвестировал в полномасштабную DDOS-атаку на команду биткоинов. Это столь пристальное внимание к валюте является подозрительным.

Bitcoin GoldИтак, почему? Во-первых, это альткоин а это означает, что в отличие от Bitcoin Cash, это не филиал оригинальной сети биткоинов. Несмотря на название, объединяющее их не означает, что у вас есть биткоин. В этом смысле он не является конкурентом, но в другом смысле он может оказаться смертельным соперником в отношении определенных интересов в индустрии производства блокчейнов.

Причина в том, что Bitcoin Gold-mining может быть выполнен на настольных компьютерах, а также ASICS – индустриальных чип-массивах, которые теперь доминируют в разработке Bitcoin. BTG использует Equihash (как и ZCash), и по своей сути он демократичен в своих копиях при созданиях монет, это означает, что процессоры / графические процессоры более эффективны, чем промышленные майнинги, добывающие Bitcoin Gold. Так же как и Monero, имеет надежную защиту от повторного воспроизведения.

Но в этом и заключается проблема и возможные конкуренты. Крупные майнеры делают ставку на Bitcoin Cash. Если это не сработает (а может и нет), им не нужен другой соперник, которого они не могут контролировать.

Между тем, биткоин продолжает свои резкие подъемы. На текущий момент его цена составляет $7,400 по сравнению со вчерашней стоимостью в $6,600. К сожалению цена на BTG снизилась примерно на 25% и составляет 163 долларов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

CEO Galaxy Digital Майк Новограц: криптовалюты достигли своего дна

CEO Galaxy Digital Майк Новограц: криптовалюты достигли своего дна

Глава инвестиционной фирмы Galaxy Digital Capital Management Майк Новограц сообщил, что криптовалюты дошли до самого дна. Стоимость Биткоина и альткоинов уже не будет опускаться ниже. Об этом пишет Cointelegraph.

В доказательство своих слов эксперт привёл Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI), который измеряет торги самых крупных криптовалют относительно доллара США. По словам Новограца, индекс откатился до ключевого уровня — именно с него в прошлом году началось ралли Биткоина.

Напомним, в июле на конференции Beyond Blocks Новограц предсказал появление институциональных инвесторов на крипторынке в ближайшие два или три года. При этом полное принятие цифровых активов наступит не ранее, чем через пять лет.

Стоит ли верить словам CEO Galaxy Digital? Компания Новограца показывает не очень впечатляющие результаты. В опубликованном финансовом отчёте фирмы указано, что за первый квартал 2018 года она потеряла 225,8 миллиона долларов на инвестициях в крипту.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Исследование: через пять лет биткоин будет стоить $96 000

Исследование: через пять лет биткоин будет стоить $96 000

Компания Satis Group, специализирующаяся на консалтинге в области ICO, опубликовала результаты собственного исследования, согласно которому цена биткоина через пять лет достигнет отметки $96 000. Об этом пишет CoinDesk.

Исследователи Шервин Доулат и Майкл Ходапп попытались предсказать сколько будут стоить различные криптовалюты через пять лет. Они учитывали качественные характеристики монет, а не их спекулятивную составляющую.

По мнению исследователей, такие криптовалюты, как биткоин, Monero и Decred должны взлететь в цене, так как «они предлагают уникальные и ценные возможности на больших и вирусных рынках».

В то же время, считают они, активы вроде Bitcoin Cash, «пытающиеся сыграть на имени предшественника и предлагающие минимальные технологические новшества», заметно упадут в цене. Примечательно, что токену XRP предсказали падение до $0.01.

«Мы видим потенциал в криптовалютных сетях, которые демонстрируют органический рост и развитие сообщества (такие, как LTC). Значительное снижение ждет сети, унаследовавшие узнаваемость бренда от предшественника и на короткое время получившие признание в результате его проблем (такие, как BCH). Минимальная ценность у проектов с вводящим в заблуждение маркетингом, где использование [токенов] не обязательно даже в собственной сети (вроде XRP)», — заявили исследователи.

Также в Stais Group затронули и «платформенные сети», такие как Ethereum. По мнению исследователей, через десять лет лишь небольшое количество проектов будут создаваться на основе Ethereum, а большинство стартапов перейдут на другие блокчейны.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: