Прогнозы цен на биткоин

Биткоин был создан в начале 2009 года. С тех пор мы наблюдаем его рост от нескольких центов (около марта 2010 года), вплоть до $ 8700 +. Одна из историй, которые лучше всего характеризуют его рост, – это две пиццы, которые были куплены за 10 000 биткоинов, 22 мая 2010 года, разработчиком Флориды по имени Ласло Ханьец. Эти 10 000 биткоинов, по сегодняшнему курсу стоили бы более 87 миллионов долларов США, по сравнению с стоимостью 40 долларов, или около того, в тот период времени.

Есть ли предел этому росту, и если да, то где? В то время как никто не знает наверняка, есть много противников биткоинов, которые видят рынок как пузырь. И напротив существуют так называемые Биткоин-евангелисты, которые видят небольшие препятствия для увеличения стоимости биткоина в 200 раз, по сравнению с нынешней ценой. Вот семь из тех Биткоин-евангелистов, и их прогнозы на стоимость биткоина в будущем.

Уэнсес Касарес – $ 1 миллион (к 2027 году)

Уэнсес Касарес – аргентинский предприниматель, живущий в США. Он является основателем и генеральным директором Xapo,участником стартапа биткоин-кошелька и членом совета в PayPal. Касарес говорит, что он впервые проявил интерес к Биткоину из-за высокой финансовой волатильности в национальной валюте Аргентины – Песо. Технический гигант купил свои первые биткоины в 2011 году.

Выступая на конференции “Консенсус” 2017 года в Нью-Йорке, Касарес заявил, что биткоин достигнет 1 миллиона долларов до 2027 года. 23 мая 2017 года  он сообщил, что эта веха будет достигнута «через 5-10 лет». В лучшем случае, он полагает, что Биткоин может достигнуть миллиона долларов всего за 5 лет.

Джон МакАфи – 500 000 долларов (к 2020 году)

Джон МакАфи является основателем McAfee Associates, который запустил первое коммерческое антивирусное программное обеспечение в конце 1980-х годов. Недавно он основал MGT Capital, компанию, которая запускает различные криптовлюты в США и за ее пределами. Джон связался с Биткоином, потому что, по его словам, он в конечном итоге станет «стандартом для всего мира».

МакАфи недавно заставил волноваться мир криптовалюты, утверждая, что каждая единица биткоина будет стоить полмиллиона долларов к 2020 году. На этом он не остановился. В следующем своем прогнозе он сообщил, что биткоин может достичь даже 2,6 миллиона долларов за тот же период времени. Нет никакого способа узнать, сделал ли это заявление МакАфи, чтобы привлечь внимание, или он на самом деле так считает. Время покажет.

Джереми Лью – $ 500 000 (к 2030 году)

Джереми Лью является партнером Lightspeed Venture Partners, прославившимся как первый инвестор в сетевом приложении Snapchat. Другие инвестиции Лью включают мультимедийную компанию Beme, сервисное обслуживание VarageSale и аппаратный кошелек LedgerX. 

При обмене с Business Insider, Лью сказал, что цена биткоинов может вполне «реалистично» достичь 20 000 долларов к 2030 году. Прогноз Лью был поддержан Питером Смитом, генеральным директором и соучредителем Blockchain – самого популярного в мире биткоинского кошелька. Оценка была сделана 4 мая 2017 года.

Роджер Вер – 250 000 долларов США (нет даты)

Роджер Вер – ранний инвестор в биткоины и связанные с ним стартапы. Родившийся в США и теперь с гражданством в Сент-Китсе и Невисе, Вер начал свою деловую карьеру в бизнесе компьюторных комплектующих MemoryDealers.com. К началу 2011 года Ver начала инвестировать в Bitcoin, включая стартапы, такие как Bitinstant, Ripple, Blockchain, Bitpay и Kraken. Его иногда называют «Биткоинский Иисус».

В интервью Джеффу Бервику в блоге «Доллар Vigilante» Роджер Вер заявил в октябре 2015 года, что биткоин «может очень легко стоить 2500 долларов, или 25 000 долларов за биткоин или даже 250 000 долларов за биткоин» . Оценка Ver основана на принципах спроса и предложения, которые, по его мнению, создают большой потенциал для биткоинов как ценного хранилища.

Кей Ван-Петерсен – 100 000 долларов (к 2027 году)

Кей Ван-Петерсен – аналитик саксонского банка, датского инвестиционного банка, специализирующегося на онлайн-трейдинге и инвестициях. Основанный в Сингапуре, а также магистр прикладной экономики и финансов из Копенгагенской бизнес-школы. Ван-Петерсен является активным пользователем Twitter, не опасаясь спекулировать на жестких темах, таких как цены криптовалюты.

Ван-Петерсен полагает, что Биткойн вырастет до 100 000 долларов США за единицу к 2027 году , согласно информации CNBC, опубликованной 31 мая 2017 года. Как человек, который успешно предсказал рост биткоина до 2000 долларов к 2017 году, самая последняя оценка Кей Ван-Петерсена , возможно, немного оптимистичней, предполагает, что биткоин будет составлять 10% объема на валютном рынке.

Ронни Моас – $ 50 000 (2020)

Ронни Моас является основателем и директором исследований в компании Pointpoint Research, исследовательской компании, занимающейся исследованиями как традиционных инвестиций, так и новых. Моас – активный пользователь Twitter и аналитик Уолл-стрит, который был показан на десятках телевизионных и радиоинтервью и имеет степень MBA в области финансов.

Моас прогнозирует, что к концу 2020 года биткоин достигнет цены в 50 000 долларов . Он также полагает, что рыночная капитализация всех криптовалют в ближайшие 10 лет составит целых 2 триллиона долларов (с нынешних 150 миллиардов долларов).

Masterluc – от $ 40 000 до $ 110 000 (к 2019 году)

Masterluc – анонимный трейдер Bitcoin, известный своими впечатляющими прогнозами по цене Биткоина. Наиболее примечательным было его предсказание конца пузыря биткоинов в 2013 году.

Masterluc сообщает, что биткоин достигнет цены от 40 000 до 110 000 долларов США , публично публикуя свои мысли на платформе TradingView. В своем письме от 26 мая 2017 года легендарный трейдер сказал, что данная цена будет достигнута до 2019 года.

Трейс Майер – $ 27.395 долларов США (к февралю 2018 года)

Трейс Майер, который, согласно его веб-сайту, является предпринимателем, инвестором, журналистом, ученым-финансистом и ярким защитником, предсказал, что цена биткоинов достигнет 27 000 долларов США к февралю 2018 года. Майер был связан с биткоином с первых дней существования валюты, инвестируя в него еще при стоимости $ 0.25. Хозяин подкаста «Биткоин» основывает свое предсказание на 200-дневной скользящей средней. Он предполагает, что, пройдя 200-дневную скользящую среднюю, через четыре месяца он достигнет 5 767 долларов. В этот момент он считает, что каждый биткоин будет стоить более 27 000 долларов, увеличив его относительную цену в 4,75 раза.

Прогнозы цен на биткоин

Прогнозы цен на биткоин

Том Ли – 25 000 долларов (к 2022 году)

Томас Ли, или просто Том Ли, является основателем, управляющим партнером и руководителем исследований в Fundstrat, инвестиционном «исследовательском бутике». Ли имеет более чем 25-летний опыт работы в качестве стратега Уолл-стрит, и его компания Fundstrat, по-видимому, внимательно следит за биткоином и другими его производными от криптовалюты.

В начале сентября в интервью CNBC «Быстрые деньги», Том Ли объяснил, почему он думает, что биткоин достигнет 25 000 долларов к 2022 году . Его объяснение связано с концепциями спроса и предложения, а также с твердой убежденностью в технологии блокчейн. Ли считает «недвусмысленно», что биткоин – лучшая инвестиция до конца 2017 года, с похожим потенциалом к ​​золоту в качестве хранилища стоимости.

Тим Дрейпер – 10 000 долларов (к 2018 году)

Тим Дрейпер, миллиардер, венчурный капиталист, предполагает, что биткоин достигнет 10 000 долларов США за биткоин к 2018 году. 

В июле 2014 года Дрейпер купил около 30 000 биткоинов (стоимостью в то время около 19 миллионов долларов), которые были изъяты службой США маршалов из Шелкового пути.

Майк Новограц – 10 000 долларов (к апрелю 2018 года)

Майк Новограц – бывший менеджер хедж-фондов, который долгое время инвестировал в технологию биткоин и блокчейн. Из-за большого интереса инвесторов к криптовалюте Майк полагает, что к 2018 году стоимость биткоинов может вырасти до 10 000 долларов .

Предполагается, что Новограц собирается начать с фонда в размере 500 миллионов долларов, чтобы инвестировать средства в криптовалюты, первоначальные монеты и связанные с ними компании. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

От лампочки Ильича до криптобиржи: блокчейн врывается в игорный бизнес

От лампочки Ильича до криптобиржи: блокчейн врывается в игорный бизнес

Евгений Урлов, эксперт по игорному бизнесу и криптовалютным активам, провел исследование о возможности создания первой криптобиржи в России для поддержки и развития лотерейного рынка.

Уверенное развитие технологии блокчейн и криптовалюты в мировой практике сегодня нельзя отрицать. Уже достаточно стран стали площадками для стартапов новых технологий, список услуг и товаров за которые можно расплатиться криптовалютой  расширился от чашечки кофе до суперсовременного автомобиля и виллы за миллионы долларов. В один ряд с криптовалютой, намайненной из воздуха, встала криптовалюта, обеспеченная материальными активами, как это сделала Венесуэлла, связав ее с производством и продажей нефти.

Российский президент вполне конкретно высказался о необходимости  рывка в цифровой экономике, сравнив его по значимости с известным планом Ленина ГОЭЛРО.

Без принятия четкой позиции государства в отношении криптовалюты, блокчейн технологий  и криптобирж такой рывок невозможен.

Вместе с тем позиция государства, становится понятна в свете представленного в государственную думу и рассмотренного в первом чтении проекта федерального закона «О цифровых финансовых активах». Осторожность, вызванная непониманием основ информационных технологий и нежеланием пересмотра доминирующей концепции монополизации управления денежными средствами федерального бюджета, отразилась в этом проекте в полной мере. Но если политика Минфина: «Не пущать!» – звучит  диссонансом директивам президента, то в проекте федерального закона она заменена на менее категоричную: «Что ж, попробуйте! Вам же хуже будет!».

С помощью различных ограничений, требований и налоговых обременений развитие новых информационных технологий в подобном правовом поле возможно, но не в этой стране. Тем более, другое поручение президента России о создании «песочницы» для моделирования блокчейн технологий и работы с криптовалютой, Минфином может быть проигнорировано, поскольку  специальных бюджетных средств для этого не выделено. К тому же, как всегда, отечественным разработчикам мы не привыкли доверять, а иностранные как-то не очень торопятся на наш рынок. Подсмотреть негде, и что делать, если всю жизнь привык жить по шпаргалкам?

Именно с этой целью, прояснить ситуацию и продемонстрировать работу на примере развернутой модели  системы, включающей возможность создания криптовалюты, проведение майнинга, демонстрацию работы криптобиржи, две компании, российская «ЛТ Механика» и южно-корейская «Мэшин Пэй Ко» подписали контракт в мае 2018 года.

Контракт объединяет разработки и опыт корейских специалистов в части создания платформы для работы с криптовалютой, а также опыт и разработки российской компании в части платформ управления системами  приема и обработки ставок для лотерей, тотализаторов и букмекерских контор с использованием распределенных систем. Подобный тандем позволяет строить «песочницы» не на бюджетных деньгах, а на деньгах внебюджетных источников, к которым относятся средства лотерей и букмекерских контор.

Свои разработки компании готовы предоставить российскому правительству для комплексного решения задач связанных с развитием распределенных систем в сфере криптовалюты, игорного бизнеса и лотерей. Это так же может способствовать проявлению интереса у инвесторов, поскольку эффективность инвестиций на данном этапе весьма высокая.

В настоящее время подписаны протоколы «о намерении» с рядом стран юго-восточной Азии, для которых развитие подобных систем весьма актуально, обеспечивает «прозрачность» бизнеса и приток инвестиций в экономику этих стран.

Посмотрим, как будет ситуация развиваться дальше, ведь создание такого уровня предприятия требует довольно больших затрат: как времени, так и денег.

*) ГОЭЛРО – план электрификации России, принят российским правительством в 1920 году, рассматривался как принципиальное условие восстановления экономики

Лампочка Ильича – символ электрификации, лампочка вождя революции Владимира Ильича Ленина должна быть в каждой семье

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Угон крипты: как стать умнее хакера

Угон крипты: как стать умнее хакера

CEO Evodesk Вячеслав Золотухин решил помочь обезопасить каждого владельца криптоактивов от взлома. Большое количество криптовалютных инвесторов стали реже вкладываться в криптоиндустрию. Основная проблема связана с долгим и ощутимым спадом на крипторынке.

Энтузиасты, купившие bitcoin по цене в 20 000$ за штуку, оставили надежду, что им представится возможность продать свои активы по адекватной стоимости или хотя бы в ноль.
Но, несмотря на это, криптовалютный мир продолжает расти и увеличиваться в масштабе, особенно в рамках криптобирж. Крупные игроки начинают выходить на рынок в лице Goldman Sachs, где планируют предложить возможность торговать bitcoin-фьючерсами своим клиентам. Тем временем, неквалифицированные инвесторы совсем отчаялись, и наблюдается их некоторый отток, в том время как крупные компании только-только начинают изучать новый и неизведанный сектор с огромным потенциалом. А где большие игроки – там большие деньги. Поэтому существует вероятность того, что интерес кибермошенников будет расти в арифметической прогрессии.

Чтобы обезопасить себя и свои активы, существует ряд элементарных правил безопасности, при соблюдении которых вероятность взлома и захвата криптовалюты, уверенно стремится к нулю.

Способ первый: примитивный
Фишинговая рассылка в рамках криптобиржи и фишинговые сайты

Фишинг в рамках криптобиржи – это когда кто-то слил криптобазу, и к злоумышленникам попала Ваша почта или телефон.

Зачастую приходят сообщения подобного содержания: “ Мы обновили политику конфиденциальности (или пользовательское соглашение), перейдите по ссылке, чтобы подтвердить свои данные, или вы не сможете дальше работать в системе”.
Пользователь переходит, и, на первый взгляд, все абсолютно нормально – и сайт, и содержание, за исключением одной детали: в адресной строке одна буква из названия биржи заменена. Например: S на С, то есть это настолько микроскопические изменения, которые очень непросто заметить, если детально не изучить сайт. Естественно, там предлагают войти в свой аккаунт. Вы вводите логин и пароль, а следующим действием выскакивает ошибка.

Именно в этот момент сперли ваши данные для входа.

Это как раз и есть самый распространенный “фишинг”, которым пользуются многие мошенники. Обезопасить себя от такой участи можно: тщательно проверяйте все полученные письма и ссылки, по которым вы переходите. Любая ссылка из письма – потенциально опасна (даже если она пришла от криптобиржи или брокерского сайта). Всегда лучше зайти привычным для себя способом входа. Обычно, через закладку браузера или приложение, не используя link для перехода из письма. Только в таком случае проблем не будет.

Способ второй: прокачанный

Взлом электронной почты / кошелька
Здесь действуют самые банальные меры безопасности: не использовать распространенные пароли. Можно даже нагуглить какие именно. Для этого существуют специальные генераторы в свободном доступе в Интернете. Программка всегда создает максимально сложный код, задействуя заглавные и строчные буквы, цифры, знаки – вот такой пароль в принципе нереально подобрать, для его взлома потребуется лет двадцать, а вот классическими “parolparol” и “qwerty” – завладеть намного проще, практически, моментально.
Я давно не перехожу ни по каким ссылкам с почты. Исключение составляют только рекламные сайты, которых еще не было в мом поле зрения или их нет в моем браузере.

Способ третий: изворотливый

Если говорить про безопасность кошелька, то здесь все зависит от того, какая сумма денег на нем лежит и кому вы его доверяете.

Есть три варианта хранения криптовалюты:

  • Вы выступаете как нодо, т.е скачиваете официальное приложение эфира. Это не очень удобно, потому что там приходится хранить 200-300 гб информации и нужно постоянно подгружать базу.
  • Многие хранят деньги на специальных сайтах, которые сами держут “ноду”, а вы им доверяете свою крипту. Соответственно, они высылают особые ключи безопасности.
  • Самый безопасный способ для хранения криптовалюты – покупка дешевого нетбука за 8 – 10 тысяч рублей, на котором установлено лишь одно приложение, которое касается вашего криптокошелька. Подключаться к интернету стоит только в одном случае – для совершения конкретной операции с ним. Хранить на этом ноутбуке ничего больше нельзя. В таком случае, вероятность подцепить вирус, который может угнать криптокошелек – ничтожно мала. Ее, практически, нет.

Как и со способами хранения криптовалюты, в природе существует и три варианта взлома:

  • бродфорсинг – то есть подбор пароля. Если он у вас достаточно сложный, то это довольно проблематичный способ.
  • вирусы – здесь помогут хорошие антивирусные программы или, как я до этого сказал, отдельный ноутбук с выходом в интернет только при необходимости.
  • социальная инженерия – самый сложный способ, как для взлома, так и для сохранения своих данных. Фишинг относится к ней же. Распространенный пример, когда вам могут позвонить из банка и сказать, что ваш аккаунт взломан, попросят сообщить пин-код, будут уверять, что все очень срочно и времени мало, и так далее. Таких сценариев тьма, и все они выглядят очень правдоподобно. Ведутся даже самые скептически настроенные ребята. В связи с этим, главное правило – никому не верить и действовать по инструкции, которую выдает любой криптовалютный банк.

«Таблетка» от взлома предельно проста: быть внимательным, бдительным и придерживаться элементарных правил безопасности. Вот только тогда все будет хорошо.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: