«Не беспокойтесь, предприниматели!» СEO Evodesk Вячеслав Золотухин рассказывает о том, как криптовалюта поможет малому бизнесу

«Не беспокойтесь, предприниматели!»  СEO Evodesk Вячеслав Золотухин рассказывает о том, как криптовалюта поможет малому бизнесу

Мы живем в уникальный период времени, когда существует возможность наблюдать за перестройкой старых устоев, изменением финансовой системы и укреплением позиций новых технологий в различных секторах жизни. Все чаще задействуется блокчейн, все острее стоит вопрос с криптовалютой.

Скачки курса биткоина, как на батуте: то вверх, то вниз, сильно расшатывают не только психологическое состояние людей, но и нарушают стабильное положение экономики разных стран.

Несмотря на это, привлечение капитала в цифровой валюте считается нормой и стремительно набирает популярность. Этот факт вполне очевиден, ведь создание блокчейна – то самое редкое изобретение, которое появляется всего один раз в жизни!

Новая технология привела в современный мир вместе с собой и криптоваюту, к которой появилось много вопросов: как у обычных бизнесменов, так и у государства.

Крупные компании, по началу, держались в стороне, но теперь активно вовлечены в различные ICO. Единственным вопросом остается:  как внедрений таких сверхновых технологий повлияет на малый бизнес?

Отвечаю уверенно: не нужно бояться! Предпринимателям блокчейн и крипто сыграют только на руку!

Предлагаю внимательно разобраться, какие плюсы получит малый бизнес.

Блокчейн сильно укрепит позиции предпринимателей за счет нескольких моментов:

– передвижение ценностей

Появление криптовалюты упростило передачу денег, потому что не задействованы централизованные структуры, а также выступила быстрой, дешевой и эффективной заменой обычным платежным сервисам.

Сегоднякомпании получили возможность проводить платежи вне налоговых и иных структур за счет децентрализованностькриптовалюты, но надолго это не задержится, потому что интерес крегулированиюкриптовалютного рынка постепеннорастет. И, скорее всего, через некоторое время мы будем наблюдать реальное применение специально разработанных законов, связанных с новыми денежными форматами.

Компании, решившие оставить криптовалютные транзакции в тени, с большой долей вероятности, будут проходить частыепроверки, связанные в основном с законом об обналичке.

Могу с уверенностью сказать, что этот год будет посвещенрегламентированию и максимальномуурегулированиюкрипторынка, хотя, он все равно будет популярен в рамках быстрого привлечения денег.

– привлечение капитала

ICO, по сути, новая стадия краудфандинга. Почему? Потому что переводит процедуру сбора средств в более легальное направление. Теперь технологические стартапы могут получать средства от огромного количества микро-инвесторов, а те, в свою очередь, оперативнее принимают решения.

Идеология быстрых и свободных денег держит популярностьICOна невероятной высоте.

  • развитиеблокчейна

Польза отстремительного развития криптовалютыпрежде всего в том, что Blockchain наконец-то достали из «пыльных шкафов», оценили ее преимущество по достоинству и активно внедряютво все сферы. Оценить реальную пользу децентрализации только предстоит оценить. Ведь такой подход к данным позволяет предотвратить многие потенциально “нечестные” и коррупционные действия среди контрагентов и участников одной цепи.

Приведу пример, как внедрение блокчейн в наш сервис EvoDesk.ru позволил создать совершенно новый тип взаимоотношений между пользователями и их вниманием к тому, как они работают на платформе.Нам удалось внедрить в технологию blockchainисторию профессиональной деятельности людей.

Благодаря этому, сервис постепенно трансформируется в деловую социальную сеть, в которой каждый пользователь создает собственную историю действий на площадке. Ее никак нельзя подделать, удалить или изменить, что означает, отсутствие переживаний за достоверность информации о том или ином человеке. Теперь «репутация» не будет скомпрометирована, ведь блокчейн навсегда позволяет изменить отношение к этому слову.

инвестиции в будущее

Криптовалюта позволяетпредпринимателям инвестировать на любом этапе. Мелкие инвесторы ранее не имели возможности вкладывать средства в компании на ранней стадии, за то теперь такая опция у них появилась.

Для мелких игроков в классическом инвестировании есть основная проблема: крайне высокий барьер входа. Связан он с различными проверками и юридическими нюансами. Иначе говоря, просто так в инвесторский пул не войдешь, в первую очередь,  по причине неизвестного происхождения денег, так как у объекта инвестиций в дальнейшем с этим могут быть проблемы.

ICO лишен этой сложности, по причине того, что неизвестно кто вкладывается. Поэтому невозможно отследить происхождение средств и получить финансирование проекта от кого угодно. Данная опция существенно расширяет возможности привлечения денег.

Путь сжимания информационного пространства до вашего ноутбука или компьютера начали глобализация и социализация. Сегодня мы можем связаться с любым индивидуумом в мире, не вставая со своего дивана. Следующим этапом станет фильтрация и приоритезация общения каждого человека и его контактов.

Двигателем справедливости таких фильтраций станет именно блокчейн.

 Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

NNS – система доменных имен на основе NEO Blockchain

NNS - система доменных имен на основе NEO Blockchain

В заявлении от 5 мая NewEconoLabs (NEL) объявила о партнерстве между NEO Global Capital (NGC) и Fenbushi Capital для Neo’s Name Service Project (NNS).

NNS – это сервисное доменное имя Neo’s Damion Name Service, что представляет собой распределенную, открытую и расширяемую систему доменных имен на основе NEO Blockchain. Его главная цель – заменить бессловесные фразы, такие как адреса кошельков, которые трудно запомнить пользователям. Адреса будут заменены словом или фразой, и NNS позволит вам получить доступ к кошельку или смарт-контракту в будущем.

NEO Global Capital – это компания венчурного капитала, которая фокусируется на инвестициях в блокчейн проекты. Он был одним из ключевых участников проектов, таких как Zilliqa, Ontology, Switcheo, Moonlight, Point-to-point платежная сеть, Trinity, среди других проектов. Это инвестиционное подразделение фонда NEO. Его основная цель – помочь проектам, которые могут внести свой вклад в экосистему NEO для дальнейшего роста и процветания.

Что касается Fenbushi Capital, фирма была создана в 2015 году и также является подразделением венчурного капитала, имеющим репутацию значительного инвестирования в проекты Blockchain. Фирма инвестировала более 50 миллионов долларов в блокчейн проекты, а также проводит консенсус NEO, который в настоящее время работает в версии TestNet блокчейн.

Ранее упомянутое партнерство позволит пользователям создавать .neo домены, которые могут использоваться вместо открытых ключей в качестве принимающего адреса при осуществлении переноса. Эти партнерства продолжаются, чтобы еще раз подтвердить, что проект NNS является жизнеспособным, и в силах изменить будущее технологии blockchain.

Что касается NewEconoLab, это сообщество разработчиков, которое было основано в Китае еще в декабре. Его главная цель – привлечь лучших из лучших талантов в развитие блокчейн и помочь в развитии экосистемы NEO.

NEO в настоящее время занимает 11 место на coinmarketcap.com и торгуется на уровне $ 63,73. Монета достигла максимума 16 января, когда ее оценили примерно в 196 долларов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Блокчейн проект KODAK вновь запускает ICO, собрав уже $ 10 млн

Блокчейн проект KODAK вновь запускает ICO, собрав уже $ 10 млн

Компания KODAKOne объявила о намерении привлечь до 50 миллионов долларов США в виде совместного публичного и частного токенов. KODAKOne лицензируется Eastman Kodak Co (Kodak), компанией по производству фотооборудования, которая объявила о своем входе в криптовалютное пространство в начале 2018 года

KODAKOne – это система на основе блокчейн, предназначенная для защиты авторских прав на изображения или фотографии, зарегистрированные на платформе. Kodak имеет миноритарную долю в Wenn Digital.

Согласно сообщениям, предложение ожидается на 21 мая 2018 года. Ранее ICO было отложено, в связи с вопросами регулирования, которые включали оценку потенциальных инвесторов.

На этот раз предложение монеты KODAKOne соответствует требованиям законодательства, установленным Комиссией США по ценным бумагам и биржам, через Простые соглашения о будущих токенах (SAFT). Это ограничивает участие в размещении только аккредитованным инвесторам.

Председатель и соучредитель KODAKOne, Кам Челл заявил, что компания сделала шаг назад, чтобы убедиться, что все необходимые детали были освещены до публичной продажи.

Внедрение Kodak в область блокчейн до сих пор было позитивным шагом для компании. Когда KODAKCoin был впервые объявлен в январе, это вызвало резкий скачок цен на акции компании.

Wenn Digital уже провела предварительную продажу своего SAFT аккредитованным инвесторам и на данный момент собрала около 10 миллионов долларов США, при потребности в капитале размеров в 20 миллионов долларов. Согласно Челл, спрос со стороны инвесторов был выше требований компании.

В недавнем интервью Даррен Мрамор, генеральный директор CrowdfundX, который продавал KODAKCoin, указал, что проект имеет более 80 000 потенциальных клиентов от розничных инвесторов.

Для компании, которая несколько лет сталкивалась с банкротством из-за цифрового сбоя, блокчейн сумел обеспечить еще один путь инноваций и возможных будущих успехов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: